歯の痛みがひどくて、妊娠前から治療していた虫歯が再び痛み出した。妊娠後期で診察台に上向きで辛い状況。同じ経験の方、どう対処したか教えてください。
あぁ〜歯が痛い!!
元々虫歯が多くて、妊娠前から治療してたんですが悪阻と仕事があったので行かなくなりました💦
先生にはこの年でこの虫歯量は酷いと言われるぐらいあります😣
妊娠後期になり、歯が2箇所かけてしまいました。
その内の1箇所が凄く痛い…
今まで治療した事ない普通の歯が弱ったせいかかけて神経も取った事ない場所なので痛いです…。
もう臨月で診察台に上向きで居てるのは辛い…
けど痛い…
同じ経験した方どう対処しましたか?
- くま太郎(6歳, 11歳)
コメント
おもも
私も子どものころから歯が弱く虫歯だらけです。
歯磨きしなさい!と子どものころから歯科医に注意をうけ、、、そんな単純な話じゃないんだよ‼️歯磨き毎日やっとるわい!専門かだろ!歯磨きだけが原因じゃないことくらいわかるだろ?と思ったことあります。笑
それくらい磨いても虫歯治しても、繰り返しできます!!
今、三人目妊娠中で、一人目妊娠中に歯医者通ってましたが、途中産後に来てくださいといわれ、治療が途中のままいまにいたります。ごねん以上前になります。その頃よりまた虫歯ふえてるとおもいます。親知らずも成長してますし。
お金かかるし、子どものこともあるし自分のことは後回しになってます。
くま太郎
元々弱いのは大変ですよね💦
痛んだりする事はなかったんですか?
おもも
今のところ痛みはないのですが、、、後々痛むのかな。
妊娠してると歯とか一気に弱るらしいし( *´・ω)/(;д; )
くま太郎
痛みがなく5年過ごせてて羨ましいです!
私は上の子産んで、母乳が終わってから痛かったので治療してもらいに行きました。
私も痛くない虫歯なら嬉しいんですけどね(笑)