※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

1か月15日の男の子がおっぱいを嫌がり、心配しています。原因は哺乳瓶に慣れすぎたせいでしょうか。

1か月と15日の男の子です。
ミルクと母乳混合ですが、
ここ何日かおっぱいを嫌がり吸ってくれません。
何日も続きさすがに心が折れそうです。
原因はあるのでしょうか。
哺乳瓶に慣れすぎてしまったのでしょうか。

コメント

rin

うちもありました💦💦
そして心が折れて家出したぐらいです笑笑
哺乳瓶を吸うのが楽なんだと思います😭
母乳を吸わせてみて嫌がったら搾乳してミルクの前にあげていました!
しばらくすると直母のほうがおいしいと気づいたのか飲むようになりました🙋‍♀️
今でも眠いときなどは母乳拒否しますが、ミルクでもいいかって思うと楽になりましたよ😊

• なー

なー

ありがとうございます!
    同じような経験をした方がいるのがわかっただけで、少し気が晴れました!
    直母のほうが美味しいと気付いてくれるといいのですが、、、
    ミルクでもいいかって気持ちを持ちつつ頑張ります😊💪

• 7月18日
栽培マン

私もありました😱
すっごい悲しいですよね💧
私は諦めずにあげてたら治りましたが、今度は哺乳瓶拒否で意図せず完母になっちゃいました🤣
やっぱり、楽に飲めるから結構みんな一度は哺乳瓶がよくなるみたいですね💦
その後に母乳に戻るかどうかは赤ちゃん次第みたいで、知り合いにはそれで完ミになった子もいます。
でも、赤ちゃんが元気に育てば何飲んで大きくなっても大丈夫ですよ✨
でも、もし母乳をまた飲んで欲しいなら、母乳が減らないように搾乳だけはこまめにしておいたほうがいいと思います😁

• なー

なー

ありがとうございます!
    悲しくて悲しくて、、、、😭
    そこからの完母になったなんて、すごいですね!うらやましいです!
    でも、それだけ日々変わるってことですね!諦めずにやってみたいと思います💪
    搾乳頑張ります😊💪

• 7月18日