コメント
しゅん
母乳が先でミルクは欲しがるだけでいいのでは?
ひじき ❁
3ヶ月くらいからお風呂上がりに140mlを1回あげています😊!
それが習慣になっててその1回を飲まないとグズグズ言います( ´•ω•` )
そのあと3時間ほどあけて母乳で寝てくれます👶💓
月齢が上がって足りないかなーと思い、増やしても140ml以上は飲まず残すのでずっと140mlのままあげています☺️✨
-
ピク☆
普段は母乳でお風呂上りはミルクのみということでしょうか?🍼
- 7月17日
-
ひじき ❁
そうです、そうです😊!
ただただ、1回だけでも楽をしたいが為に足してたんです😅
それが息子の習慣になってしまい、やめるにやめれなくなりました😂- 7月17日
-
ピク☆
そうなんですね!私も夜寝る前だけ旦那にミルクお願いして腹持ち良くして少しでも長く寝てくれたらなと思ってミルクあげようと思ってました(^^)
赤ちゃんながらにしっかり分かってる証拠ですね❗️- 7月17日
-
ひじき ❁
それでも全然いいと思います😊預ける時も哺乳瓶を嫌がらず飲んでくれますし( *´ω`* )
そうですね😊✨成長です✨- 7月17日
-
ピク☆
その際は月齢どうりの分量をあげてましたか??
- 7月18日
-
ひじき ❁
1カ月のときは月齢に合わせた分量をあげてましたよ\(´ω` )/
- 7月18日
-
ピク☆
母乳飲まなくなったりって事は無いですよね?💦
母乳飲まなくなると不安で母乳+ミルクにしようから悩んでました汗💦- 7月18日
-
ひじき ❁
母乳中心でミルク1回なので母乳を飲まなくなるってことはないと思います🤔!
むしろその1回のミルクを嫌がられるようになる可能性はあると思いますよ😳!- 7月18日
-
ピク☆
そうなんですね💦
初めてのミルクなので飲んでくれるか不安ですが、頑張ってみます😍
ありがとうございました😍💓- 7月18日
ピク☆
母乳が先なんですね☺︎
ミルクが先で母乳を欲しがるだけあげるのかと思ってました💦