※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バロン
妊娠・出産

20日後の予定日までの経産婦です。陣痛が自然に始まる感覚や、お腹の張りに不安があります。陣痛の始まりをどう感じるか教えてください。

予定日まで20日の経産婦です!
1人目は破水からの促進剤でした。
陣痛についてですが、自然に始まるときってどんな感覚でしたか?
あ、これ陣痛かも?
と、すぐわかりますか?さっきからちょこちょこお腹張るような気がして、まだ予定日は先なのですが、週数的には産まれてもいい頃突入なので、ドキドキしています😳

コメント

しゅう

夜中にトイレに起きて(この頃は毎日夜中に1度はトイレだった)
なんかお腹に違和感あるなーって思いながら布団に戻って
あ、気のせいだわっ!って寝たらまたふと目が覚めてお腹がちょっとキューとして
あれ?もしかしてこれが噂の前駆陣痛!?(前駆陣痛1度も無かったので)
とか思いながらせっかくこないだ陣痛アプリ落としたし測ってみよー→定期的だなー→あれ、15分→あれ?10分
と、どんどん短くなるわいつの間にか痛みも強くなってきて
あ!これ陣痛だわ!電話しよ!ってなりました(笑)

• バロン

バロン

回答ありがとうございます\(^o^)/
    今まで張るときになかったちくーって感じと息苦しいような、なんとも言えない感じがあって、これが定期的になれば陣痛につながるんですかね…
    そろそろベビーに会えるのかも!って、気持ちと、陣痛気づけるのかにもドキドキしてます、笑

• 7月17日
ゆかぽん

子宮がキューっと締め付けられるような
妊娠中あまりなかった生理痛のような痛みでした!
私は前駆陣痛があまりなかったので
あ!これ陣痛だ!とすぐわかりました😊
一応間隔をはかってみて等間隔なら
産院に電話して聞いてみるのが1番です!私はいきなり10分から5分間隔とかで1時間とりあえず様子見てから電話したらもうきていいよーといわれました!

• バロン

バロン

生理痛とは少し違うような、でもちくーって感じがあったので、んん?と思ってしまいました(^^)
    あっ、時間ですよね!
    1人目は使うことも無かった陣痛アプリを早速ダウンロードしてみました🙌💕

• 7月17日
  • ゆかぽん

ゆかぽん

人それぞれ感じ方が違うかもしれませんが、陣痛はなんとなくこれだと分かる気がします😊
    私はむしろ破水などなかったので2人目は何から始まるのかドキドキです😭😭
    そうです!私も陣痛アプリの使い方特にわからず適当にやってましたが、陣痛が来たときはおお!等間隔になってる!とびっくりしました(笑)
    出産ドキドキですね💗元気な赤ちゃん産めますように。。😊💗💗

• 7月17日
  • バロン

バロン

人それぞれだし、そんな経験することもないことだから、これかな?違うかな?と、余計ドキドキです😭
    さっきまでの痛みがいつの間にかなくなっちゃったので、まだでてきてはくれなさそうです😣
    等間隔での感動を私も味わいたいですっ😳💕
    お互い頑張りましょう🙌💕💕

• 7月17日
2kidsMAMA

生理痛みたいな軽い痛みから始まりました!
なんとなく陣痛だわーってわかりました🤣

• バロン

バロン

ちくーって感じが少しあるので、もしかしたらかもですね💕
    今はまた落ち着いちゃってるので、気長にドキドキ待ちたいと思います😳

• 7月17日