※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっち
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが黒い線状の便を出すのは、離乳食を始めた際にバナナを与えると起こることがあるそうです。しかし、離乳食を始める前でもそのような便が出ることがありますか?

離乳食もまだ与えてないのに便に少量ですが黒の線状のようなものが混ざってました。離乳食が始まってバナナを与えたりするとそういう便が出るって調べたら書いてたんですが娘はまだ4ヶ月です。私自身もバナナは食べてないです!離乳食始まる前でもそんな便が出たりしますか?

コメント

はじめてのママリ

出たことあります!
原因は忘れてしまったのですが、問題なかったです😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科にかかった時と、3ヶ月検診で写真を見せて確認しました*\(^o^)/*

• 7月17日
  • せっち

せっち

同じよう方がいて安心しました😭
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 7月17日
りっくんmama

糸ぐすとかじゃないですか?
何でも口に入れてしまう時期ですし、手にホコリなどがついててそのまま指しゃぶりしたりすると食べちゃってたりしますよ。
心配なら便のついたオムツ持って小児科に行かれるといいと思います。

• せっち

せっち

なるほど!最近すっごく指しゃぶりするのでその可能性もありますね🤔次も出たら心配なので一度病院で診てもらいます!ありがとうございました😊

• 7月17日