※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

5週の妊娠で出張があり、50分の飛行機に乗ることになりました。胎嚢確認前で不安です。飛行機は大丈夫でしょうか?気をつけることを教えてください。

丁度5週の時に出張があり、飛行機に乗ります。
飛行時間は50分です。
妊娠がわかるずっと前から決まっていた出張でした。
飛行機に乗るのは大丈夫ですか?
また気をつけることを教えてください。

※まだ胎嚢確認できないので病院には行っていませんが、
出張の前には胎嚢確認しに病院行って
飛行機大丈夫なのか聞いてきます。

コメント

とうふ

8週のときに北海道旅行で乗りました!
自己責任になりますが、私は何ともありませんでした。
搭乗前に妊娠している旨を伝えておくと良いと思います😄

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます✨
    どのタイミングでお伝えしたらいいのでしょう!?
    券を見せる時ですか?

• 7月17日
  • とうふ

とうふ

チェックイン手続きをするときに伝えました✨
    伝えたから何かしてもらえるわけでもありませんが、気を使って声をかけて頂けたり、安心感はありました😊

• 7月17日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね😊
    わかりました!ありがとうございます✨

• 7月17日
ままり

私も妊娠5週の時に飛行機に乗りました。ちょうど翌日からハネムーン予定であり、医師に伝えましたが、飛行機に乗るのは自己責任と言われました。ネットで調べると、飛行機の胎児への影響はあまりないとされていますが、不安は大きかったです。しかし、前日というのもあり、旅行はキャンセルせずに行きました。片道5時間でした。

飛行機に乗って結果的には何もありませんでしたが、旅行中は海外ということもあり心配はありました>_<

私の場合、旅行当日から食べづわりが始まってしまい、飛行機の中でも吐き気がして梅干しやアメをずっとなめて気を紛らわしてました。

ひよこさんも、お医者さんからはきっと自己責任と言われるのではないかな〜と思います>_<
つわりも始まる時期なので、体調には気をつけてくださいね(´°ω°`)

• ひよこ

ひよこ

わたしの50分に比べたらめろんさんの5時間非常に長く感じます…😥

ありがとうございます!!

• 7月17日