※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
子育て・グッズ

寝かせておいても大丈夫でしょうか?息子がうつ伏せで寝ることが気になります。

息子がうつ伏せで寝たがるのですが、気にしてみていればうつ伏せでちょっと寝かせておいて大丈夫でしょうか?

今、寝付いたと思ったら自らうつ伏せになったんですけど
寝付いたばかりなのでまだ戻すと起きちゃうかもしれない状態です😥

コメント

ちほりん

顔は横向いてますか?寝返り返りはできますか??

うちは寝返りができるようになってからはずっとうつ伏せで寝てます😅顔は横に向いてますが

• ❣️

❣️

横向いてます🙂

寝返り返りできます🙂

顔横向けないとうつ伏せで寝れないですよね?😥

• 7月17日
  • ちほりん

ちほりん

それが一回だけ顔を下に向けてた時があってビックリしました!!が、その一回だけです。

布団が硬めで周りにガーゼやおもちゃなどなければ大丈夫と言われました

• 7月17日
なつ

うちは10分くらいそのまま寝かせて、その後横向きにして寝かせてます💦

• ❣️

❣️

少しくらい大丈夫ですよねw

• 7月17日
  • なつ

なつ

大丈夫かな〜って思ってます笑

うちは寝返り返りまだなので💦
    様子見てから戻すようにはしてますが😅

• 7月17日
はるか

顔が横に向いてるなら大丈夫ですよ

あき

柔らかいクッションなどうつ伏せになった時顔が埋もれる物がなければ大丈夫ですよ😃

顔は横向いたりするので熟睡するまでは見ててあげれば良いと思います🍀

みさ

しばらく様子見て仰向けに戻りそうにない感じなら戻しちゃってます😊

ゆう

熟睡するまで、しばらくそのままに。
そのあと、仰向けにするのですが、
大抵横向きになってます。
体がうつ伏せてて顔が横向きのときは、仰向けにします。(体がうつ伏せの状態は、うつ伏せ寝と同じリスクがあると聞いたので…)

うちは突然死のリスクが高い条件のひとつ(完ミ)があるので、うつ伏せ状態は、さらにリスクがあがるなと、怖いです。

はやく、6ヶ月過ぎないかなぁと、思ってます。

かゆり

私の子も2ヶ月の頃からうつ伏せ寝が好きみたいで、うつ伏せ寝じゃないと長いこと寝てくれず、仰向けだと30分ともたなかったです😅
顔顔を横に向けて、よだれ垂れ流しなので顔の下にガーゼひいて、息してるか不安だったので背中が上下に動いてるかよく確認してましたよ😁

苦しかったりしたら自分で仰向けになってるので、気にせずにそのまま寝かせてます😅
寝ててもコロコロするので戻すのも疲れちゃって💦

ゆん

今まさにうつぶせ寝してます!
横向いてるので気にしてないです!

🐣

3ヶ月の頃から基本うつ伏せ寝です
夜も昼もです
じゃないと寝ないです😭