3ヶ月の赤ちゃんがいます。友人3人が胃腸炎にかかり、赤ちゃんが原因か心配です。病院で検査した方がいいでしょうか。夕方にギャン泣きする理由も知りたいです。
3ヶ月の赤ちゃんなんですが、
お家に遊びに来てくれた友人3人が
胃腸炎にかかりました..
それぞれ別日に来てるのですが
うちの子供が原因でしょうか。
あまり気にしていなかったのですが
うちの子が原因で..って言われてから
気になってしまいました(;_;)
毎日グズグズはしますが元気に
バタバタしており、おしっこの回数も
うんちの回数も通常通り、夜も7時間
ぶっ通しで寝てくれたりしますので
小児科に連れてくにも
インフルエンザとか他の病気をもらってきそうでできれば行きたくないのですが
検査してもらった方がいいのでしょうか..
最近夕方5時ごろになると2時間位
何してもギャン泣きの時間があるのですが
何かあるのでしょうか?
赤ちゃんはお腹痛かったりしたら
わかるものですか?
- しぃ(9歳)
コメント
れい&りゅうママ
まあちゃんさんの赤ちゃんはその時胃腸炎にかかっていて診断も受けたのでしょうか??
もし1〜2週間以内にかかっていたら潜伏期間も考えて移った可能性もありますが胃腸炎になっていなかったら赤ちゃんから移った可能性は低いと思いますよ??
たまたまご友人の方が一緒にいる時にどこかでもらったのかもしれないですしね💦
今の時期ウチもそうですが夕方だんだん暗くなってくると寂しくなって泣くこともあるそうですよ(^-^)
具合悪ければミルクも飲まなくなると思います。
ちよこ819
まあちゃんさんのお子さんは、吐いたり下痢したり胃腸炎症状はあったのでしょうか?
-
しぃ
そういった症状が全くないので
うちの子からうつったと言われて
どうしたら良いのかわからなくなりました(´••)!- 11月28日
しぃ
コメントありがとうございます!(๑´ω`ノノ゙
胃腸炎の診断は受けていません!
本人もいたって元気なので
うちの子供からうつったと言われて謎だらけです(´••)
寂しくなって泣くことがあるのですね!!勉強になります♡!
れい&りゅうママ
吐いたり下痢してなくて診断も受けてないならお友達に子供とは関係ないことを伝えた方がいいですね💦
なんでそうなったんですかね( ´д`ll)
しぃ
そうですよね💦たぶん
赤ちゃんは菌たくさん持ってるから移されたーって思ってるのかもしれないですね(;_;)!!
れい&りゅうママ
赤ちゃんがたくさん菌をもっているっていうのもおかしいですよね💦
今はまだ胎盤からたくさん免疫力をもらっているから風邪ひいたりもあまりしない時期なのにと思ってしまいます。
私は逆にいろんなところに行くお友達がたくさん菌をもってそうなイメージですが( ´д`ll)
しぃ
そうですよね(;_;)!
私も免疫あるはずなのにーって思ってたのに移されたって言われると自信なくなってしまって言い返せなかったです(;_;)!
確かに色んなとこ行く方が菌持ってそうです!!