※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき☆
子育て・グッズ

子供達を寝かせる部屋の温度は何℃ですか?クーラーや扇風機を使うとすぐ風邪を引きやすいので、温かめでも大丈夫でしょうか?

夜子供達を何℃のお部屋で寝かせてますか?
意外とクーラー、扇風機などですぐ風邪引くので割と温かめでも大丈夫なのかな?(・∀・)と。

コメント

hoshiko

27℃設定、風量は自動にしてさらに扇風機で風を循環させて寝てます‼️

26℃だと寒くなるので、寝るには27℃ぐらいがちょうどいいかなと思ってます。

• ゆき☆

ゆき☆

うちも27℃にしてますが止めるとすぐ温度上がっちゃうんですよね😂
    特に扇風機は顔に直接当たらないようにするのがなかなか難しいです😂

• 7月17日
おちゃこ

東北に住んでいます!温度気になりますよね💦私も何度も質問させてもらいました!

私は26度の1番小さい風にして扇風機回してます!27度は汗だくで起きちゃいます😵

• ゆき☆

ゆき☆

やっぱりそのくらいの温度ですよね🤔
    エアコン付けっ放しで寝てます^ ^

• 7月17日
のん

うちはエアコンの温度を26度で微風にして羽を上に向けてます😃

ちなみに愛知県です😃

• ゆき☆

ゆき☆

やっぱりそうですよね(´ω`)
    ありがとうございます^ ^

• 7月17日