※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーかゆーか
子育て・グッズ

母乳で育てている子供を一時保育園に預ける際、搾乳機で母乳を預けている方いますか?子供はちゃんと飲んでくれますか?

おはようございます。
いま母乳で育てています。一時保育園にたまにですがお願いする際、ミルク飲まずなので搾乳機で母乳を預けているかたいらっしゃいますか?またちゃんと飲んでくれますか?( ´_` )

コメント

ま ゆ

はじめまして✨
保育士してます✨
私のクラスの子2人、母乳で育てられていたため、ミルクを一切飲みませんでした。
そんな時は母乳を持ってきてもらったら、哺乳瓶もヘタクソながら、母乳ならなんとか飲んでくれたので安心していた時がありました✨
預ける保育園のやり方で違うとは思いますが、ミルクがダメで母乳しか飲まないのならば、母乳でも大丈夫なんではないでしょうか?

• ゆーかゆーか

ゆーかゆーか

コメントありがとうございますm(_ _)mなるほどぉ〜持っていくことも可能なんですね。保育園にと聞いてみます。持っていく際は冷凍でしょうか?それともそのまま哺乳瓶でしょうか?m(_ _)m

• 11月28日
  • ま ゆ

ま ゆ

私のクラスの子が持ってきていたのは、搾乳したのを冷凍して持って来てました✨

• 11月28日
  • ゆーかゆーか

ゆーかゆーか

コメントありがとうございますm(_ _)m冷凍なんですね。あたしも保育園に相談してみたいと思います。

• 11月30日
rye

息子が通ってた家庭保育園が母乳を預かってくれてました。
母乳育児からミルクに変える必要はないと。ちゃんと温め飲ませていましたし、保育園についたら授乳してから預けてました。1歳過ぎて直ぐに断乳卒乳はしないでと強く言ってました。親の都合で早くから集団生活させてるんだから1歳過ぎてからは母乳を忘れて遊びに夢中になるけど夜は、母乳を与える事で子供は精神安定になるし、子供の自立心を損ない様に子供から離れるまで待ちましょうと。それまでは母乳はしっかり預かります。と言ってくれてたので仕事復帰しても安心できましたよ。

• ゆーかゆーか

ゆーかゆーか

コメントありがとうございますm(_ _)mすごくそーいってもらえると安心しますね。母乳も無理やり離すより自然に離れるのも待つのが大切なんですね。勉強になります、母乳預けるのが大丈夫だったらいいんですが(^^)

• 11月28日