さくら
早かったですが、1人目の20週まであったので参考にならないかもです💦
退会ユーザー
育児しながら、妊婦❗お疲れ様です✨
私も二人目の方がつわりしんどかったですー‼️あまりにしんどくて旦那も出張で忙しい時期だったので、上の子と1ヶ月実家に帰りました😂
それでも一般的なつわり時期のピークを迎えてから、1ヶ月ほどでつわりの症状がほとんどおさまりました。
一人目のときは、その後も体調不良が続きましたが、二人目はゆっくり休む暇もなく家事育児と、外遊びの毎日です(笑)
ただ二人目は、お腹の張りと足がつるのがひどくて、つらいです😭😭
お腹の子の性別は同じでしたが、一人目とは、つわりで苦手になるものも全然ちがいました。
(^O^)
私は1人目につわりはなく、2人目で初めてつわりを経験しました😂
2人目のつわりは5ヶ月ちょうどに終わりました!なので16週目で楽になりました☺️
ちなみに2人とも女の子です☺️症状が真逆すぎて生まれてからも真逆な性格なのかなーと考えてます😂
つわり辛いですよね😫💦上の子もいるので大変ですがつわりはいつか終わりますので乗り切ってください!!😭👍💕
コメント