コメント
はじめてのママリ🔰
私は21週までまったく感じませんでした😥初マタなので最初胎動なのか腸の動きだかわからず、、23週にやっと胎動だと確信できるようになりました❤︎✌🏻
ままのすけ
上の子が17週で下の子が19週でした😊
2人目は早くわかるって聞いてたので
17週までにわかる気満々でしたが
全然わからなかったです(笑)
-
bonpiii
そうなんですね!早く分かったらいいな〜😅毎日ドキドキです!
- 7月17日
nana♪
初マタです✨ 19週に入った頃急に分かるようになりました❤️ それまで胎動がわからなくて大丈夫かな…とか思ってましたがいきなり分かる時が来ましたよ😂✨
-
bonpiii
ありがとうございます!
いきなりわかる日が来るんですね😆楽しみです!!- 7月17日
ぴーちゃん
20週頃ですかね(^^)胃腸が動く感じと友達とかに聞いていましたが、その通りでした!これかなー?って感じから徐々に実感していきましたよ✨
-
bonpiii
胃腸が動く感じなんですね💦分かるかな😅楽しみです✨
- 7月17日
わこ
私は19週で座っていてもポコンポコンとハッキリこれだ!と思うようになり、それからは日に日に少しずつですが力強くなっているのが感じられます!
早く感じたくて毎日まだかまだかと待ってました😂
-
bonpiii
ポコンポコンとするんですね😊
今まで気にしてなかったのに先生に言われるとすごく心配になってきました😟- 7月17日
初めてのママリ
私も16週で先生に聞かれましたが全然わかりませんでした💦ですが17週に入り仰向けになって寝ているといるとお腹がポコポコするのでそれかなぁ?とおもってます😊
-
bonpiii
先生に言われると気になりますね💦
注意深く観察してみます😆- 7月17日
マリ
私も妊娠中聞かれましたが、胎動だ!って分かったのは18週とかくらいだったと思います😊
-
bonpiii
18週もうすぐです😊早く分かればいいなぁと楽しみにしています😆
- 7月20日
ママリ
たぶん16週か17週くらいから胎動があったみたいですが、お腹がグルグルいってるのかなとか、腸が調子悪いのかなくらいにしか思ってなくて、病院で先生から赤ちゃんすごく動いてるけど腸が動く感じないですか?
と言われ、やっぱりあれが胎動だったのかと思いました。
-
bonpiii
腸がグルグル…まだ分からないですね〜😵楽しみにしてます!!
- 7月20日
bonpiii
ありがとうございます!「胎動」だけで調べるとみなさんわりと早い時期から分かったみたいで不安になってました😵気長に待ってみます!