コメント

あやか
私は5ヶ月ぐらいからでしたが、暑いし水分補給できてるか心配ですよね💦
麦茶あげたあとは特に授乳などはしてませんでした!

退会ユーザー
私も気になって健診の時に聞いてみたら、母乳あげてるなら麦茶は無理してあげる必要はないと言われました🌱
なので私は離乳食が始まる時に少しずつあげていく予定です🙋
-
あさみ
母乳だけで満足してくれたら
いいですけどね(*ˊ ˋ*)
けど脱水症状とかなったら
怖いですね😞💭💭- 7月18日

ちーちゃん
私は2ヶ月になった頃からあげてます!1ヶ月から飲めるむぎ茶をのませてます!
タイミングは今の季節だとよく汗もかくのでお風呂上がりなどに飲ませてます!
私の場合、ミルク飲んで30分〜1時間後にお風呂に入れて、そのあとミルク欲しそうに手を舐めてるけど次のミルクにするには早いしなーって時にミルクの量の半分くらいを飲ませてます!
むぎ茶の後にミルク飲ましたりはしてないです!
大体むぎ茶飲んだ後すぐ寝る子なので、次お腹すいてミルク欲しそうにしたらミルクをあげるって感じにしてます!
あくまで私の場合なので参考までに^ ^
-
あさみ
わたしもお風呂上がりに10ml
ぐらい飲ませようかなと思ってます!☺️
すごい参考になりました!
ありがとうございます💖- 7月18日

∞
私もこんな気候なのであげようか迷いますが、離乳食までは母乳かミルクで良いそうですよ。
こまめに飲ませるようにはしています。
-
あさみ
ほんと暑すぎて怖いですよね😞
わたしも母乳多めにのませてみます!!- 7月18日

ぺんぎん
私もちょうど今日3ヶ月になる息子に麦茶どうするか悩んで購入し、飲ませてみました。最近暑いですし不安で…😵
お風呂上がりに哺乳瓶で10mlほど飲ませたら嫌がらずペロッと飲みました笑
調べると離乳食始めるくらいの時期にあげるのが良いとか、母乳あげてるならそれで充分とか、そもそも味に慣れてないから飲まないとか出てきて悩みました😂
ですが、あげても害はないみたいだったので、お風呂上がりとか外出後とか授乳に差し支えない量あげていこうかなって思います☺️
授乳はすぐしてないです!
今日始めたばかりなので間違ってることあるかもしれませんが、タイムリーな質問だったので回答してしまいました…💦熱中症に気をつけてあげましょうね😂
-
あさみ
同じ誕生日ですね🎂
親近感わきます!!ww
暑くて熱中症にならんか
心配ですよね😞💭
わたしも10mlずつ飲ませて
見ようかと思いますっ!!
参考にします💖- 7月18日
-
ぺんぎん
やっぱり誕生日同じでしたか!☺️
3ヶ月おめでとうございます!
熱中症不安なるくらい最近暑いですから水分補給は親として考えるところですよね💦
味嫌わずに飲んでくれたらいいですね!☺️- 7月18日

よー
混合です☺️
水分補給は基本いらないと言われますが、私は母乳で満足させてあげられないのでミルクあげて3時間たたないうちにぐずり続けたりお風呂あがりにぐずったらあげようと買いましたが、麦茶は好きじゃなかったようで結局わたしが飲みました😅
白湯なら飲めるので飲ませていますが、最近は4時間間隔になってきたので3時間以内にあげるということもなくなったため白湯よりぐずったらタイミングよくミルクあげるようにしています✨
今度あげるとしたら離乳食始まる前にスプーン慣れするためあげてみようかと思っています💡
-
あさみ
ぐずったときに時間がまだだったら
あげてみるのもいいですね(*ˊ ˋ*)
参考にしてみます\(◡̈)/- 7月18日
あさみ
そうなんです😭
基本クーラーいれてるので
涼しいので大丈夫かなとは
思うのですが水分に関しては
ほんとわからないので
すごい迷います😞😞
参考にします!!