※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

乳腺炎で絞ったら黄色い粘着液が出たことに驚いています。これは膿などが溜まっていた可能性があります。経験者のアドバイスをお願いします。

乳腺炎になり痛む方の胸を絞っていたら母乳の白とは違う、黄色?の少し粘着力あるのも一緒に出てきました💦
これって何なんでしょうか?

痛む方の胸を絞っており、最初小さい粘着力ある黄色っぽい点のが出て来て、それを取ると次は黄色の液体も出て来ました(*_*)
今まで何度も乳腺炎になって絞って来ましたがこんなの出たの初めてで何なんだろうと驚いてます😫
溜まっていた膿?とかそういった感じでしょうか?
同じように出た方、知ってる方教えてください🙏

コメント

溜まってた古くなった母乳だと思います!
それを絞り切ったら詰まりは取れるかと(ω゚ェ^ω)

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!溜まってた母乳なんですね😭初めて見ました😭
    母乳のようにピューという感じではなく、黄色のはじわーっと出て来る感じで頑張って絞ってましたがだんだん出る量がちょっとになって来ました!
    もうやめても大丈夫ですかね?😔

• 7月17日

退会ユーザー

私自身、助産師さんにお願いしたから
    正解は分からないですが、、、
    おっぱいがふにゃふにゃになれば
    大丈夫だと😅💦

• 7月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね(><)
    おっぱいはふにゃふにゃになってて、一度やめてもう一回出るかな〜と触ってみたら何か痛くなってました😭
    絞ったからそこに力かかって痛くなっただけですかね😭
    再度絞ってみたらまた黄色の出て来ました💦まだまだ絞りきれてないみたいです(*_*)

• 7月17日

退会ユーザー

絞りまくったら私も揉み返しみたいに
    なりました〜😂痛いですよね😭

あっためるといいみたいなので私は
    お風呂で絞るとかホットタオルあてるとかしてました!あとは葛根湯。

• 7月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

揉み返しですか😭
    仕方ないけど乳腺炎悪化してるままよりはマシですよね頑張ります😭

そうなんですね!
    普通にリビングでやってたのでお風呂でやってみます!ありがとうございます🙏

• 7月17日