※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこ
家事・料理

娘が愚図っているため、素麺を作りたいがめんつゆが切れています。めんつゆなしで美味しく食べられる素麺料理はありますか。

娘が愚図ってちゃんとしたご飯が作れそうにありません……。
素麺にしようかなともおもうんですが、めんつゆが切れてしまっています。

めんつゆなしで美味しくぱぱっと食べれる素麺料理ってなんですか?

コメント

タロママ

そうめんチャンプル風みたいなのはどうですかね?😊

ちびままちゃん

めんつゆの代わりにお茶漬けの素を溶かしたやつでも美味しいですよー♥

• ちびままちゃん

ちびままちゃん

あとはチャンプルーみたいにしたり、
    乾麺のまま油であげたらパリパリ麺になるので餡掛けなどしてよく食べます🎶

• 7月17日
おかわり姫

ぱっと思いつくのはそうめんチャンプルーですかね(*´ω`*)
普通のそうめんより好きでした。

きなこ⭐︎

我が家は、冷や汁をつけ汁にして素麺食べるときがあります(^^)

にゅうめんなんかも好きです😊

ツナ きゅうり を乗っけてポン酢かけて食べてます☺️❣️

ちょん

めんつゆ手作りしますよー!
粉末だしと酒と砂糖と醤油とみりんで作ります

aya

お酢、醤油、ごま油、砂糖で冷やし中華っぽくして食べてます😊
トマトとかきゅうりとかハムも添えて食べれるので、栄養もあって良いと思います😄

あくあ

ごまだれ、ごまドレッシングをかけて食べるとおいしいですよ♪

1209

キムチと納豆をのっけて、ごま油とお醤油少しで食べても美味しいです😆

よしこ

皆さん、ありがとうございます(*´ω`*)
実は素麺、お中元で大量に送られてきているので皆さんのアイディア試してみます。めんつゆも、作ってみます(^^)

本当にありがとうございました(*´ω`*)