まだ結婚して1年ですが、よく離婚を考えてしまいます。子どもは4ヶ月の…
まだ結婚して1年ですが、よく離婚を考えてしまいます。子どもは4ヶ月の娘がいます。
主人とは15歳年の差があります。
主人は仕事から帰ってくるのが23時くらいです。けど、週2.3回は遊んで(付き合いなど含め)帰ってきて、その場合は帰宅は2時頃。
子育てはほぼ1人。幸い近所に実家があるので助けてもらっています。
生活には今の所不自由していませんが、家族の時間がないです。
遊びも許してる方だと思うんですが、これでも我慢してると言われます。もぅ独身じゃないのになって感じます。
もっと家族で一緒に時間を過ごしてもらいたいし、子育てしてとは言いませんが、もっと家庭に興味を持って欲しい。
こんな理由で離婚が頭によぎるのは考えるのは考え方が甘いですか?
- にゃんちゅう。(9歳)

🌻ひなこ🌻
1人で家事もして子育てもしてお辛いですよね。。
にゃんちゅう。さんの気持ちをそのままご主人に伝えてみても効果はないのでしょうか(T_T)?

るるるみん
うちは結婚5年目、夫は12歳年上です。
うちも仕事柄、帰りは夜中や朝方です。
私も子育て1人でしてますよー。笑今現在、専業主婦させてもらっているのでこれはこれでいいのかなと思ってます(^-^)やはり外でお仕事するのもストレスや付き合いがあって大変だなーって思ってます。
ここに書かれた通り旦那様にお話されてはどうですか??

シングル5児母ちゃん(27)
わたしもほぼひとりで子育てしていました。旦那は建築自営なので帰りが遅いのはいつもで週末は飲みに行き帰宅は朝方。文句はいつも言ってはいたけどそれでも行かせてました!なので周りの家庭持ちに比べたら甘いほうだと自分では思っていました!お金の管理も旦那だし、車を中古で買ってきたときもありましたし‥‥話は事前には聞いてはいたけど「いらないよ、だめだよ」とはその都度言っても急に「買ってきたから!」との事で呆れちゃいました笑
そんなんで5人目が生まれて2ヶ月しか経たないときに子育てに協力じゃないのでわたしは我慢の限界で離婚を旦那に言いましたよ。遊びたいなら独身になってから自由にやってと言いました!それでも何度か話し合いをしましたが、今は別居の来週から調停がはじまります!
遊びたい気持ちが強いなら離婚して遊んでくれたほうが気持ちが楽ですね(`д´)

かっけママ
私も同じ状況でした。
一人で子育てしてて何だか母子家庭みたい…ってのが続いたある日、金銭の余裕がなくなり別居になりました。
お互い実家に帰る事に。
もう、そうなったら完全にお金はもらってるけど母子家庭同然。。
周りからもまだ離婚してないの?など言われたり…いとこからの言葉で私は離婚を決意して今年6年間の結婚生活にピリオド打ちました( ノД`)…
付き合い期間含めたら10年。
一緒の生活長かったので離婚に踏み切れませんでしたが、子供からも「別れていいよ?」って…5歳の息子に言われて泣けましたね。。
旦那は仕事終わったら帰らずに会社でトランプゲーム。
帰宅22時。
休みはギャンブルで起きたらもういない。
そんな毎日でした。

hikaru***
私もほとんど1人で育てています!
かえって 1人の方が子どもと2人だけのペースを乱されないから楽だなぁと思っていますw
旦那さんが休みの方が乱される!笑
結婚生活はいいことも悪いこともあると思うから すぐ離婚ではなくて旦那様と話したり気持ちを伝えてみたりしてみてはいかがですか?
コメント