※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

先生から元気で体重も大丈夫と言われたけど、成長スピードが遅くなることもある。31週で1700グラムほど。成長ペースが気になるけど不安。

今までずっと成長スピードが早く2週間分くらい大きめと言われてたのに今日になって今の週数の標準くらいの大きさだねって言われました💦
前までは500グラムとか2週間で増えてたのに200グラムくらいしか増えてなかった…
先生は元気だよ、体重も大丈夫と言ってくれしたが後半に入ると成長スピードゆっくりになったりするものなんですかね?
なんか不安です💦
ちなみに31週で1700グラムくらいでした!細かい数字忘れちゃった😱

コメント

sofa.

後期に入って徐々に「少し大きめかなー?」→「標準くらいだねー」→「ちょっと小さいね」と検診のたびに言うことがかわってきてました😅

最後の4週間なんかはずっと2300gをキープしてましたがいざ出産したら2700gだったので誤差はありますよ😌

• くー

くー

やっぱりエコーで見てるので誤差はありますよね
    見てくれる先生によっても変わるとも聞きますし😅

• 7月17日
りんごりんご🧡

31wで1500グラムでした💛
エコーの推定体重誤差結構ありますよ😂
私も2週間で500gだったのに次は2週間で100gしか増えてない時もありました🤣🤣
先生に特に何も言われてなければ問題ないと思いますよ💖

• くー

くー

エコーはやっぱり誤差ありますよね😅
    先生に言われない限りそんなに増えてるグラム数は気にしすぎないほうがいいんですね!

• 7月17日
🐨

先生が大丈夫だと言われてるなら大丈夫ですよ♩♩標準ならなんの心配もないと思います!!私なんて4wで200gとかありましたが今はすくすく育ってます(*'∀'*)

• くー

くー

やっぱり先生が大丈夫と言うのだから大丈夫なんですよね😅心配性で💦

• 7月17日
マイメロディ

私はゆっくりになりましたよ!
先生に大丈夫と言われたなら大丈夫です!(笑)

• くー

くー

ゆっくりになるとかもあるんですね!

• 7月17日
ゆっちゃん

出産までずーっと小さめだね~
出産するとき2500ギリかも
しれないって39の検診で
いまれてたけどその検診の
次の日に出産したら2926g
ありました😂

• くー

くー

結構エコーで測ってるグラム数って誤差あるんですね😅

• 7月17日
おとうふ

推定体重ってエコーの頭の直径とか骨の長さとか胴体の直径とか長さで割り出してるので、ほんの0.何ミリか先生がクリックした場所が違うだけで結構変わりますよ🤗💡

心配なほどだったら先生の方から検査とか言われるはずなので、あまり気になさらないで大丈夫だと思います✨

• くー

くー

そうなんですね!
    あんまり心配し過ぎないようにします🙏

• 7月17日
。

あたしは32週なんですけど、1600グラムぐらいと言われました!
でも、とくに問題ないですね〜と。笑
まぁ問題ないならいいや、と思ってます(笑)

• くー

くー

あんまり気にし過ぎないほうが良いですね😅

• 7月17日