※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の子が頭をぶつけました。音がして心配ですが、機嫌や動きは普通。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月半の子の頭に自分の肘をぶつけてしまいました💦そんなに強くはありませんが、コツンと音がなりました😭子どもは泣きもせず、いつもと変わらず指しゃぶりしながらよく動いてます!機嫌や哺乳も変わらずですが、頭なので心配で💦
自分の不注意さに情け無いです😭
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

さっちゃん🐗

肘ではありませんが
縦抱きしてるとき
頭突きされたりします!笑

赤ちゃん元気なら大丈夫じゃないですかね😊

ri

新生児の頃に軽くですがドアの柱に頭をぶつけました(^^; その時は心配でしばらくドキドキしてましたが、何事もありませんでした!横抱き嫌がるのでいつも縦抱きですが、私が座った状態だと何度も私の顎や鎖骨に頭をぶつけてきます!大丈夫なのか心配しながらも、常に抱っこじゃないと泣くしずっと立っているわけにもいかないのでそのまま放置ですね(>_<)

• あり

あり

ありがとうございます😊
    頭ぶつけるとドキドキですよね💦本当に反省してます💦私もゲップのときに顎や鎖骨に頭ぶつけたこともあります💦
    赤ちゃんは思っているより丈夫なんですかね😁

• 7月18日