※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

最近、お昼寝ができず精神的に疲れています。赤ちゃんが泣き止まず、お腹の傷も痛むため抱っこがつらいです。何が原因なのでしょうか?

ここ数日、午後ほとんどお昼寝しなくなってしまいました…寝たと思っても数分で目覚めて泣きます。これの繰り返しで精神的にも疲れてきました😵おむつもミルクもばっちりなのになんなんでしょう?お腹の傷もまだ痛むのでずっと抱っこしてるのも辛く、泣き声聞き続けるのしんどいよーー😂

コメント

やっち

昼夜逆転してないですかー?
あと暑いとか寒いとか・・・?

• ぽん

ぽん

割りと生まれてすぐから昼夜は区別がついてて、夜はちゃんと寝てくれるんです(>_<)室温も27~28℃キープしてて…ひたすら15時くらいからこんな感じで😅

• 7月17日
  • やっち

やっち

お母さんの焦る気持ちがうつってるのかもしれませんね(ノ_<)
    しんどかったら、旦那さんとか、両親の助けも借りてくださいね。

• 7月17日
  • ぽん

ぽん

それ、大いにありそうです…(>_<)反省💦平日は誰にも頼れないので、週末に思い切り助けてもらうようにします!ありがとうございますm(__)m

泣きつかれたのか、抱っこした状態で座っても起きずに寝てくれました…!

• 7月17日
𓃱

私も生後1ヶ月ぐらいはそうでした😩
夜も2時から3時ぐらいまで起きてて結構しんどかったです😰

生後1ヶ月ぐらいになると間の3週目というものがあるみたいですね😱
私はもう家のことをするのは諦めて抱っこしたまま一緒に寝たりしました(笑)

• ぽん

ぽん

そうなんですね!!うちは夜は結構寝てくれてるので、mさんほど大変ではないです😅💦

そんな時期があるんですか!?怖すぎるネーミング…笑

抱っこ寝でさえなかなかできなくて、困ったもんです(´;ω;`)

• 7月17日