※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k♡
産婦人科・小児科

搾乳後に出血し、心配で乳腺外科を受診。右乳房からの出血で初めて。エコーはのう胞のみ。同じ経験の方いますか?

母乳量を確かめたくて、搾乳機を一番強い強さで、一番速い速さで方胸を5分使用した後、更に手で絞ったら右の一つの穴から少量出血してしまいました。
以前、左から出血したことがあり、エコー、マンモ、MRIを受けましが大丈夫でしたが、右手から出血したのは初めてです。
心配で乳腺外科に行きましたが、エコー検査はのう胞のみで大丈夫でした。
同じような経験をされた方はいますか?

コメント

モコモコ

血が出たことあります。
私も心配で病院に行きました。
私は搾乳機は使ってなかったんですが、多分絞る時に強すぎて線を傷つけてしまったんだろうと言われました。
1週間様子見て止まったらそういうことと言われ、1週間で止まりました😅

• k♡

k♡

コメントありがとうございます。
    心配ですよね。。
    私も、血はすぐにとまりました😭
    何か検査はされましたか??

• 7月17日
  • モコモコ

モコモコ

してません😅
    血が止まったら心配ないって言われたので。
    それ以来出てません😊

• 7月17日
  • k♡

k♡

たまたまかもしれませんが、出血する数週間前から、出血した方のおっぱいを嫌がるときがありました😭
    飲んでくれることもあるのですが。。

出血とまったのですね!
    よかったです❤️

• 7月17日