※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

先週の検診で体重増加の注意を受け、体重管理に気をつけたいです。体操や散歩、食事などのアドバイスを教えてください。

先週の土曜日に検診があり、
体重が増え過ぎてたので食事指導受けました😵
このままだと妊娠前の体重から+15キロ太るよって
注意を受けて、赤ちゃんのためにも体重を増やさないよう気をつけたいです💦
そこで、皆さんは体を動かす体操や散歩、食事など
こだわってる事があれば教えてください😌💕

コメント

私も体重言われて食事指導入りました🤦‍♀️

毎日30分夕方に犬の散歩について行っていました。助産師さんには、「犬の散歩はダメだ、犬はあっち行ったりこっち行ったり止まったりするからだめ」と言われましたが、ウチの犬は基本止まらないで歩き続けるから助産師のいうことは無視しました🤭笑

あとは夕飯ご飯減らして、おかずをいろんな種類食べるようにしたら後期そんなに太らなかったです!

• なつ

なつ

ありがとうございます!
    私も太らないようにきおつけて見ます(^^)

• 7月17日
ぽん

ところてん食べてました!

• なつ

なつ

私食べた事ないので、今度試してみます☺️ありがとうございました😊

• 7月17日
うみんこ

まだ仕事をしていて動いているので運動はまだしてないのですが、食事はご飯は少なめにしてキャベツの千切りを先に食べたりしてます。
暑いからところてんとか冷奴とかカロリーも低めのものが今は多いです。
あとごはんの代わりにトウモロコシ食べたりしてます。

• なつ

なつ

野菜や冷奴などいいですね!ありがとうございます😊

• 7月17日
ゆう

私は間食してたので、一切やめて甘いもの食べたくなったらこんにゃくゼリーたべてました笑笑

• なつ

なつ

こんにゃくゼリーありですね!ありがとうございます😊

• 7月17日
Maiky

もし可能なようなら夕飯を早めに18時までに&軽めにして済ませるのがオススメです🙆‍♀️
あとは間食しないことですかね😃

それを続けてたら妊娠前から31週くらいまでプラス1.5キロくらいで済んでました。

でも2週間前に里帰りして家族に合わせた時間&内容で食事してたら、見事にどんどん増えて来てて焦ってます😱💦やっぱり夕飯の時間帯とか軽めに済ませるってのが大事だったんだなーって思ってます😂

• なつ

なつ

間食しないようにきおつけて見ます😭夕飯を早めにして夜は食べずに寝たら増えないよって産院からも言われました💦
    頑張ってみます🎵

• 7月17日