コメント
退会ユーザー
私も体重言われて食事指導入りました🤦♀️
毎日30分夕方に犬の散歩について行っていました。助産師さんには、「犬の散歩はダメだ、犬はあっち行ったりこっち行ったり止まったりするからだめ」と言われましたが、ウチの犬は基本止まらないで歩き続けるから助産師のいうことは無視しました🤭笑
あとは夕飯ご飯減らして、おかずをいろんな種類食べるようにしたら後期そんなに太らなかったです!
ぽん
ところてん食べてました!
-
なつ
私食べた事ないので、今度試してみます☺️ありがとうございました😊
- 7月17日
うみんこ
まだ仕事をしていて動いているので運動はまだしてないのですが、食事はご飯は少なめにしてキャベツの千切りを先に食べたりしてます。
暑いからところてんとか冷奴とかカロリーも低めのものが今は多いです。
あとごはんの代わりにトウモロコシ食べたりしてます。
-
なつ
野菜や冷奴などいいですね!ありがとうございます😊
- 7月17日
ゆう
私は間食してたので、一切やめて甘いもの食べたくなったらこんにゃくゼリーたべてました笑笑
-
なつ
こんにゃくゼリーありですね!ありがとうございます😊
- 7月17日
Maiky
もし可能なようなら夕飯を早めに18時までに&軽めにして済ませるのがオススメです🙆♀️
あとは間食しないことですかね😃
それを続けてたら妊娠前から31週くらいまでプラス1.5キロくらいで済んでました。
でも2週間前に里帰りして家族に合わせた時間&内容で食事してたら、見事にどんどん増えて来てて焦ってます😱💦やっぱり夕飯の時間帯とか軽めに済ませるってのが大事だったんだなーって思ってます😂
-
なつ
間食しないようにきおつけて見ます😭夕飯を早めにして夜は食べずに寝たら増えないよって産院からも言われました💦
頑張ってみます🎵- 7月17日
なつ
ありがとうございます!
私も太らないようにきおつけて見ます(^^)