
コメント

退会ユーザー
開封してすぐの冷凍なら問題ないと思います(*゚▽゚)

はじめてのママリ
粉タイプは料理に混ぜてから冷凍なら大丈夫ですよ❣️
先に出汁だけ作って冷凍しとくのは味も鮮度も落ちるのでオススメはしません💦
下のフードは開けてすぐなら冷凍大丈夫ですよ✨
-
うさぷー
粉タイプは混ぜてからなのですね!
無知でしたので教えていただけてよかったです!ありがとうございます💕
上右の箱シリーズで米がゆ、野菜がゆ、小松菜とほうれん草、鳥レバー、なども持っているのですが、同じく調理してなら冷凍できますでしょうか?(> <)💦
下のフードも安心しました✨- 7月17日
-
はじめてのママリ
同じく調理後冷凍でいいですよ✨
ただ、粉タイプはさっとできちゃうので、できれば食べる前の調理の方が味や鮮度が保たれるので、そっちのがオススメではあります💦- 7月17日

退会ユーザー
和風だしは冷凍しないように書いてありました😫
-
うさぷー
え!そうなのですか?!💦
- 7月17日
-
退会ユーザー
つくりおきもしないように書いてあり、冷凍しても2層に分かれてシャーベット状になります。あとは自己責任ですかね💦
他の3つは分からないですが…- 7月17日
うさぷー
なるほど!瓶のタイプは冷凍していたのですがこれは初めてでしたので、安心しました✨
上2つはお茹でといて、小分けにして冷凍でも大丈夫ですかね?💦(料理に混ぜずにです)質問多くてすみません(;ω;)