※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぷー
子育て・グッズ

手作り料理にホワイトソースや和風だしの粉を使いたいですが、冷凍可能でしょうか?開封したフードは冷凍しても大丈夫ですか?それぞれ教えてください。

離乳食についてです!

上2つ(ホワイトソースや和風だしの粉タイプ)は
手作りで作った料理にプラスして使いたいのですが
その際に冷凍できますでしょうか??

あと下のフードは開けてすぐ小分けして
冷凍は可能ですか?(> <)
それぞれ教えてください🌟

コメント

deleted user

開封してすぐの冷凍なら問題ないと思います(*゚▽゚)

  • うさぷー

    うさぷー

    なるほど!瓶のタイプは冷凍していたのですがこれは初めてでしたので、安心しました✨
    上2つはお茹でといて、小分けにして冷凍でも大丈夫ですかね?💦(料理に混ぜずにです)質問多くてすみません(;ω;)

    • 7月17日
はじめてのママリ

粉タイプは料理に混ぜてから冷凍なら大丈夫ですよ❣️
先に出汁だけ作って冷凍しとくのは味も鮮度も落ちるのでオススメはしません💦
下のフードは開けてすぐなら冷凍大丈夫ですよ✨

  • うさぷー

    うさぷー

    粉タイプは混ぜてからなのですね!
    無知でしたので教えていただけてよかったです!ありがとうございます💕
    上右の箱シリーズで米がゆ、野菜がゆ、小松菜とほうれん草、鳥レバー、なども持っているのですが、同じく調理してなら冷凍できますでしょうか?(> <)💦

    下のフードも安心しました✨

    • 7月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    同じく調理後冷凍でいいですよ✨
    ただ、粉タイプはさっとできちゃうので、できれば食べる前の調理の方が味や鮮度が保たれるので、そっちのがオススメではあります💦

    • 7月17日
deleted user

和風だしは冷凍しないように書いてありました😫

  • うさぷー

    うさぷー

    え!そうなのですか?!💦

    • 7月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    つくりおきもしないように書いてあり、冷凍しても2層に分かれてシャーベット状になります。あとは自己責任ですかね💦
    他の3つは分からないですが…

    • 7月17日