コメント
mama👧💜
3ヶ月頃から夜寝る時間が長くなりました👍🏻まだまだ寝たいときに寝かせてあげて下さい!
e♡h
昼間起きてるというよりは、夜長く寝る時間が増えてきましたよ!
昼間は寝る日はすごい寝るし、寝ない日は全然寝ないって感じです!
これから昼起きてる時間が長くなると思いますが。
-
まーまーりー
そうなんですね!!ちなみに、完母ですか!?
- 7月17日
-
e♡h
完母です!
- 7月17日
-
まーまーりー
完母でも徐々に夜寝てくれますか😭?
- 7月17日
-
e♡h
朝は寝てても大人が起きたらカーテン開けて、寝る時は暗くしてを続けていました!
1ヶ月過ぎた頃から、4時間とかどんどん伸びてきましたよ!- 7月17日
-
e♡h
ちなみに今は長くて9時間です!
- 7月17日
-
まーまーりー
今まだ寝てくれて2時間とかなので本当に間隔あくの!?って感じで不安です😩😩
- 7月17日
-
e♡h
はじめはそんな感じでしたよ!
魔の3週間目とかは5時間寝ない時もありました😂- 7月17日
-
まーまーりー
魔の3週目!まさにいまそんな感じです😩
ちなみに添い乳とかしてますか??- 7月17日
-
e♡h
今は授乳してベビーベッドに置いてたら1人で寝てくれます!
はじめの頃は、授乳して寝落ちしたらしばらく寝付くまで抱っこで起きないようにそーっと置いてって感じでした!
1ヶ月ぐらいから眠すぎて起きてていいから少しだけ寝かせてーと私が寝てる間に寝ててくれました😂(笑)
それがきっかけで寝かせて置くみたいなのをしてないです😅- 7月17日
-
まーまーりー
添い乳でしか寝てくれなくて😭😭
置いてるときに泣いたりしないですか😭😭?- 7月17日
-
e♡h
泣かないです!
あまりうちの子泣かなくて、怒ったりは多いんですけどね😂
夜の区別がついてきた頃から置いてたら寝るので、かなり楽させてもらってます😅- 7月17日
-
まーまーりー
羨ましいです😢😢
もう泣き虫すぎて😂😂
がんばります!!- 7月17日
-
e♡h
まだまだこれからなので大丈夫ですよ😊
お互い育児頑張りましょうね☺️✨- 7月17日
◯
寝る時間が短くなっていく感じです😊
今はとりあえず朝と夜の区別をつけてあげたら充分かと思います👍
例えば、朝起きたらおはよう!と声かけてカーテンあけて着替えて顔を拭くとか、夜は7時までには暗いお部屋で寝る前の授乳して寝る時間だよーとかおやすみ~とか声かけてお布団へ…。とかで充分だと思いますよ😌✨
赤ちゃんは、思った以上に敏感で疲れやすいですから今のまま昼間、日中は寝たいときに寝かせてあげていて大丈夫ですよ😊✨
-
まーまーりー
そうなんですね!
今はあかちゃんに任せたいと思います😊❣️💓- 7月17日
ゆう
まだミルク飲んでは寝て起きたら飲んでまた寝て
の生活なので、お昼の沐浴と夜のお風呂の時間だけはなるべく同じ時間に入れて時間決めて布団に寝かせるようにしてます!!
-
まーまーりー
そうですよね!!
ありがとうございます😊💓- 7月17日
りんご
生まれた時から朝6時にカーテン開けて夕方6時にはカーテンを閉めて部屋を暗くしていました。1カ月の頃には日中は少しずつ起きている時間が長くなり夜は授乳するとすぐに寝るようになりました。
まーまーりー
自然にって感じで大丈夫なんですかね😅??
mama👧💜
大丈夫だと思います♡昼夜の区別がついてきても昼間寝る子は寝るし寝ない子は寝ません(笑)お風呂の時間や寝かしつける時間など大体毎日同じにすると段々リズムついてくると思います💓
まーまーりー
ありがとうございます!!