※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

暑さで運動不足。家で過ごす8ヶ月の妊婦。運動不足解消方法を知りたい。

暑いですね😵今8ヶ月ですが、毎日散歩にもいかず朝からクーラーかけてダラダラしてしまいます。前は、暑くなったら病院のマタニティヨガとか行けばいいやと思っていましたが、もうその元気もなく運動不足です!家の中にいることが多い方どのように過ごしてますか?

コメント

みるきー

私は寒い時期に8ヶ月で同じように家にこもってましたが、ゲームばっかりやってました(o´罒`o)
子供が産まれたら出来なくなるし、今のうちにひとりでやりたい事をやり尽くしたら良いですよ‼️
これでもかってくらいダラけといた方が後悔ないです👌

• とまと

とまと

なんと気持ちが軽くなるアドバイス😄そうですよね!もう自分の時間なくなりますもんね!

• 7月17日
☆★

暑いので家で子供とゴロゴロしてます💦💦

妊娠中も夏場は何をするのも大変なので家でゴロゴロしてました😂

ご出産頑張ってください🌷😃

• とまと

とまと

ありがとうございます!もう、スーパーすら行く気がしません!運動しないとなと思いますがこの暑さは妊婦には辛すぎますね!

• 7月17日
みうママ

私も前まで散歩に行っていましたが、暑くてすぐ疲れるので家にいます💦

私はひたすらスマホゲームしてるか録画したドラマ観たりしてます😁

• とまと

とまと

そーですよね!もう軽い気持ちで散歩なんて行ったら倒れそうですよね!赤ちゃんが第一ですよね😊

• 7月17日
みよママ

おうちでスクワットしたり、
YouTubeでストレッチの動画再生しながら体をマイペースに動かしたりしてました(⁎˃ᴗ˂⁎)

今は予想外に早く前駆陣痛が来てるので安静中ですが。゚(^ω^;)゚。

あとはDVD観たり、雑誌読んだり、赤ちゃん生まれたら出来ないことしてます♡♡

• とまと

とまと

あらあら、心配ですね。無理しないように休んでくださいね。私もこの暑さで無理して動くと体調悪くなりそうで😓お大事に。

• 7月17日
まーみー

マタニティヨガの本(DVD付き)を中古で買って毎日やってます😃
あとは、テレビ見ながら気付いた時にスクワット5回くらいしたり、ラジオ体操をしたりしてます🤣

• とまと

とまと

家でもそれならできますね😃私もDVD買ってみようかなー?と迷い続けてまだ買ってないですが家でならクーラーの中で体調に合わせてできますね‼️

• 7月17日