コメント
ぱきゅん
まだ5ヶ月なら消化に悪いと思います😰
Yun.
消化しなくてうんち出なくなっちゃうと思います( ´•ω•` )うちもまだ皮はあげれません。
mom
どんなに小さくしてもあげることはしないです🐼◎
ぱきゅん
まだ5ヶ月なら消化に悪いと思います😰
Yun.
消化しなくてうんち出なくなっちゃうと思います( ´•ω•` )うちもまだ皮はあげれません。
mom
どんなに小さくしてもあげることはしないです🐼◎
「離乳食」に関する質問
離乳食を月曜日から始めているのですが、朝10時ごろあげるようにしたのですが、朝7時ごろ子どもが起きるので(早いと6:10〜6時半に起床)、その時間帯が結構ご機嫌なので朝7時過ぎ〜8時頃に離乳食に変更しようかなと思うの…
これは人見知り、後追いしてますか?また、ママのことわかってますかね? 人見知り⬇️ 初めて会う人とかスーパーとかで話しかけられたりすると固まる。でも少しすると慣れてニヤって笑ったりする。若い女の人は基本大丈夫…
これって便秘のうちに入りますか?? 基本1日1回うんちはでますが、量がとても少ない訳では無いけど普通量もでてないかなくらいです💩 離乳食はまだ1回食して、うんちは固形orねっとりした感じでよくオナラをします。 食欲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっけ♡
ブレンダーで綺麗になっても、、やぱだめですよね?
ぱきゅん
便秘になりそうなので、うちならあげないです😹
せっかく作ったのに勿体無いですが、月齢で消化出来るものって違うと思うので💦
上の子が10ヶ月の時に大人と同じご飯をバクバク食べるので軟飯にしなくても大丈夫か、栄養士に聞いたら、消化出来る機能がないから、月齢にあったものを与えるように言われました。
ゆっけ♡
そうなんですね!!サツマイモは便秘になりやすいとも聞きました! 野菜は3日毎に変えてあげるほうがいいんですよね?でも何をあげたらいいかわかんなくて🙈💭
ぱきゅん
うちは、2日ずつにしました。
3日ずつだと種類がなかなか増えなくて💦
10倍がゆ7日間あげたら、
8.9日目お粥と人参
10.11日目お粥とほうれん草
12.13日目お粥とかぼちゃ
14.15日目お粥とブロッコリー
16.17日目お粥と人参としらす
18.19日目お粥とほうれん草と豆腐
20.21日目しらす粥とかぼちゃとジャガイモ
22.23日目ブロッコリー粥と豆腐とトマト
みたいな感じで増やしていきました。
大根とか玉ねぎも初期から使えますよ!
うちの息子はサツマイモやカボチャは、ミルクと混ぜると沢山食べてくれます😀
ゆっけ♡
そーなんですね!!でも野菜買うのが大変ぢゃないですか??
なんかあたしもう離乳食始めて17日目くらいなんですけど…まだ3種類しかあげてないです。まず、離乳食を食べないんですよ😓💦離乳食難しくなりました、、
ぱきゅん
うちも5ヶ月6ヶ月頃は苦戦しました💦
食べても3口ずつ…みたいな。
7ヶ月入った頃から、波はありますが調子いいと製氷機で冷凍している塊2〜3つくらい食べます。
でも同じ月齢の子は3個ペロリと聞きました💦
ゆっけ♡
その3口ってあたしの3口は…スプーンの先につけたやつ3口ですよ?少なすぎですよね😓💦作ったのに食べてくれんと心折れそうなりますもん😭💦笑。
えー製氷機の氷2~3個は凄い!
ぱきゅん
7ヶ月入って、バナナをスプーンですくってあげるようになってからどんどん増えていきました🍌
バナナペーストは拒否なのに…
形が少しあるとモグモグして食べました😀
今はローソンの冷凍いちご🍓モグモグ食べます。
普通の子よりあまり食べないので、まだ野菜はペーストが多いですけど、ミルクと混ぜたり、赤ちゃん用出汁で味付けたら食べるようになりました!
うちも、最初は本当に食べなかったので、心配しましたが、ちょっとずつちょっとずつ増えてますよ💓
ゆっけ♡
えーバナナを?凄いですね!👀もう固形たべれるんですか?
凄い、なんでも食べていいですね笑。
とりあえず、少しずつでもいつかは食べてくれますかね?今は本当に多めに作ってても食べないんですけど…作るのが多くなるんですよね😭💦