※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f.kママ
子育て・グッズ

2〜3ヶ月の赤ちゃん向けの熱中症対策として、西松屋などで買えるひんやりグッズがおすすめです。外出時に頭が赤くなる場合、対策が必要ですか?

2ヶ月でもうすぐ3ヶ月の赤ちゃんにオススメの熱中症対策の物ありますか?
ひんやりグッズ的なもの

西松屋などで買えるような物がいいです!
また外にちょっと出ただけで暑すぎてなのか頭が赤くなります
何かオススメの対策ありませんか??
教えていただけると嬉しいです😢😢

コメント

ちー

西松屋でベビーカーに敷くひんやりマット買いました(*'▽'*)保冷剤が頭と背中の部分に入るので、だいぶ快適みたいです😊♡チャイルドシードにも付けられるみたいですが、チャイルドシードは背中の違和感?が気に入らないのかつけると泣きます😂👐

• f.kママ

f.kママ

ベビーカー背中絶対暑いですよね☹️
    お値段はいくらぐらいでしたか??

• 7月17日
  • ちー

ちー

3000弱だったと思います😊💡1200〜の物もありました(*'▽'*)

• 7月17日
  • f.kママ

f.kママ

本当にありがとうございます!

• 7月17日
あんこ

抱っこ紐であれば、赤ちゃんと自分との間にタオル1枚挟んで断熱するといいらしいです。
あと、定番ですが、ベビーカー・抱っこ紐ともに赤ちゃんの背中位置に保冷剤を当てるといいです。
また、薄手の大きめなタオルや夏用ケープなどがあれば、外にいる時は日除けとして、冷房が効いた所では寒さ対策として使えます。

• f.kママ

f.kママ

タオルも対策の一つですね!
    ありがとうございます!!

• 7月17日