※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico.
子育て・グッズ

離乳食の卵黄チェックについて、今までお粥に混ぜていたが残されることが多い。次は量が増えるため、オススメのあげ方や卵白、全卵について教えて欲しい。

離乳食の卵黄チェック、皆さんどんな感じであげていましたかʕ•̬͡•ʔ?

今までお粥に混ぜてあげてましたが、お粥自体を残すことが多いので卵黄も残されてしまい、チェックにならないのかなぁ...と。添付した画像のような感じであげていて今のところ卵黄小さじ1まではクリアしました。

次からは量も増えるので、この食材と混ぜてあげてたよ〜このあげ方がオススメだよ〜などあれば教えて欲しいです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

卵白や全卵の場合も気になります...!

コメント

さっち

無理ですよね😆
私も残らせてほとんどの食材のチェックはできません😭
市の担当者さんに相談したら、少量から始めるのは間違いないけど、食べない子は3杯食べたから大丈夫!っていうチェックしなくていいって言われました🙆❤️
量食べないまま卵白あげて、この前全卵ふつうにあげました😊
ただ、症状出ないか注意はしてます🙆

つむまま

私も気になってました!
解答じゃなくてすみません。

私もこの写真のとおりに進めているんですが、月曜にあげた卵黄一個なんて半分くらいしか食べてくれなくて(´・ω・`;)
もともと朝あんまり食べないので、夜?とも考えたけど、何かあったら怖いし…😭
でも木曜にまた卵黄一個試して、半分残されても次週は卵白に行く予定です!
朝と夜で半分ずつ、とかでもトータルは一緒だからいいのかな?と悩んでます(笑)