友人との育児スタイルの違いに悩んでいます。どう接するか悩んでいます。
子供も家庭も十人十色、育児もそれぞれ。
それはよーーくわかっているつもりなんですが、、、
あまりにも育児のやり方が違う時、
それでもその方と普通にお付き合いできますか?
例えば、、赤ちゃん(首すわり前)を連れてライブハウスに行くとか、涼しい時期でしたが赤ちゃんを車に乗せたまま買い物をしたり。
他にも基本的なことから何もかもズレています。
注意すると「えっ、ダメなの?!知らなかった」と驚かれます。
お互い子どもを産むまではとても良い友人だったし、良いお母さんになると思っていたのでショックでした。
これまで通りに付き合うか、距離を置くべきか、考えています。
まあそれ以前にきつめに注意したので、彼女の方がもう私と会いたくないと思ってるかもしれません。。
- hello(8歳, 10歳)
コメント
みんみん
私なら距離を置きますね。
というか、そのお子さんが可哀想ですね😵😵
ライブに連れて行くとか有り得ない。。
退会ユーザー
私も同じようなことありました!
命に関わる事を平気でやる人は考えちゃいます💦例え知らなかったとしても…子育てってその人のモラルも出て来ますからね…
子どもが大きくなるにつれて、ズレもかなり大きくなって来ると思うし、見てるこちらも辛くなるから距離を置きます!
ちなみに私の元友人もズレていて、自分の不倫相手の話を子ども(6歳の女の子)の前で話し出した時はさすがにもう無理ってなり、疎遠になりました😓
-
hello
命に関わりますよね、ほんと。。
大きくなったらズレはマシになるのかな?と思ってましたが、、、ズレは大きくなるんですね!!!😂
今ですら辛いのに、じゃあやっぱり無理だ。。
不倫相手の話を!!!それ、実はうちの実母と一緒です😭なんなんですかね、、ほんと理解できません!ズレすぎ、いわゆる毒親です😭- 7月17日
hello
そうですよね、、
残念ですが😢正直、どんな顔していいかわかりませんでした。。
子ども、可愛そうですよね。。