6ヶ月検診で女の子と言われ、睾丸は無さそうとも言われました。7ヶ月検診で確定されることが多く、2回目の検診から変わるそうです。二人目が女の子ぽいので嬉しいです。
女の子で、6ヶ月検診で確定って早いですか?
私は6ヶ月検診でやっと女の子?と言われました。
あと、睾丸は無さそうよーと女医に言われましたが、
7ヶ月検診で確定されてる方が多くて
だだ開脚ポーズだったので隠してるところは無さそうでした。
7ヶ月から二回に変わりますよね?検診が。
男の子は半年検診で、大抵男の子だったら男の子と言われると周りは言います。
子供は二人で終わりなので二人目が女の子ぽいので嬉しいあまりですヾ(๑╹◡╹)ノ"
- ままりちゃん(6歳, 10歳)
コメント
み⋈♡*。゚
2,3回確認してどっちも女の子だったら確定かもしれませんね☺️
産科で看護師をしていますがうちの病院では3回確認してから確定します⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
ミミ
20週で女の子の診断いただき、24週の時にもう一回見てもらって女の子で大丈夫と言って頂きました😉✨
-
ままりちゃん
睾丸が無い感じなので次で確定してもらいたいです(>人<;)
- 7月17日
ままりちゃん
なるほど勉強になります。ネットで話題のR先生からは、5ヶ月で7割女児
6ヶ月で8割女児と言われました。でも、病院の先生からちゃんと言われたいなとおもって(>人<;)
み⋈♡*。゚
R先生に言われたら7,8割は女の子って思っていていいと思いますよ😳😳
私の弟3人中2人は女の子だと産まれるまで言われていましたが生まれてきたのは男の子でしたwww
ままりちゃん
昔って結構その話聞きますよね、わたしのいとこなんて、生まれる一週間前に男の子確定と言われて女の子生まれましたー(>人<;)男の子男の子と来てたのでお母さん泣きながら帰ったらしいですが生まれたら女の子ーみたいなヾ(๑╹◡╹)ノ"
静止画しかないので確定が難しいらしいです。うまいこと写す先生なら割れ目も綺麗に移りますしね、割れ目が綺麗に映らなくて(>人<;)
み⋈♡*。゚
昔って言っても一番下の弟はまだ園児なので割と最近なんですよね🤣🤣
エコーしてる所を動画で撮らせてもらってはどうですか?
ままりちゃん
動画撮る暇がなくて静止画しかないんですよ、みてください
開脚してるのでわかりやすいとは思うのですが、
しかもこれをR先生に見せたら下手くそ写し方と言われました笑笑
み⋈♡*。゚
下手ですかね?
しっかりお股広げてますし分かりますよ(笑)
ままりちゃん
女の子ぽいですか?
割れ目とかも綺麗に撮ってくれてないからなのか?(>人<;)6ヶ月エコーです
割れ目って説明もなく女の子確定された人結構いますよ
み⋈♡*。゚
赤ちゃんの向きや体勢、動きなどで割れ目は見えずに出産ってなる人も沢山いますし私は女の子だと思いますよ🙆🏼
ままりちゃん
み⋈♡*。゚さんが言うと説得力ありますヾ(๑╹◡╹)ノ"担当医の女医より信用できます(>人<;)
ほんとですか?嬉しいです!
5ヶ月のです。
み⋈♡*。゚
20週で息子がこれだったので女の子っぽく思えますよ☺️💗
ままりちゃん
写真ありがとうございます、写し方うまいですねヾ(๑╹◡╹)ノ"女の子と思ってていいのですかね?
なんか羊水と赤ちゃんの位置が悪く4dも全然みえなくて、メガネをとってみたらぼやけてる感じにしか見えなくて、4dもお預けなんです
み⋈♡*。゚
4Dなんてもはや背中向けられたので私はこれしかないですw
ままりちゃん
可愛いヾ(๑╹◡╹)ノ"息子の時は4d良かったのに、今回全くダメダメで(>人<;)5ヶ月のエコーと女の子ぽくみえますか?
み⋈♡*。゚
どちらもシンボル見えないので女の子かなーと思いますよ🙆🏼🙆🏼
ままりちゃん
ありがとうございます、足広げてたら隠しようが無いですよね(>人<;)
ままりちゃん
次の検診でちんこが見えたりしますかね?
み⋈♡*。゚
見える可能性も0ではないとは思います😅
上手いこと隠してる場合もありますし😣
ままりちゃん
それを気にしてしまいます(>人<;)開脚してたら基本見えますよね?隠してるように見えますか?
み⋈♡*。゚
この写真ではないように見えますが分からないですもんね😭😭
ままりちゃん
あ、一応担当医の女医に
睾丸ありますか?って
わたし聞きましたー
なんかはっきりさせたかったので
睾丸見当たらない無さそうよーと言われたんですが、信じてもいいのですかね?度々すみません(>人<;)
み⋈♡*。゚
次の健診で子宮あるか聞いてみてはどうでしょう😳?
息子はシンボルこそ見せてくれましたが位置が悪く袋は見せてくれたことありませんでした(笑)
ままりちゃん
子宮はもう少しあととかネットで書いてあって、なんか聞くのも怖くて(>人<;)なんか、R先生はもしちんが隠れていたら腹部に屈折してる場合があると5ヶ月エコーで言われたのですがその可能性はあまり高く無いと言われて、この前の6ヶ月エコーでは一枚では確定難しいけど、8割女児といわれ、あと、女児で矛盾のない写真と言われたんですよ、
なんか、期待しててもいいよとかR先生に言われて期待せざるおえない感じになっちゃいました(>人<;)(>人<;)
み⋈♡*。゚
R先生がいうなら信用してもいいような気もします🙆🏼🙆🏼
ままりちゃん
み⋈♡*。゚さんもすごく説得力ありますよ(╹◡╹)ありがとうございます(>人<;)
R先生あたるんですね、息子の時4ヶ月であてましたー、笑笑ちんが隠れてる可能性も教えてくれるってすごいですよねヾ(๑╹◡╹)ノ"