2ヶ月前に引越し。ゴキが出て困っている。対処法がわからず不安。コンバットを買う予定。怖くて寝るのも怖い。
今の家に引越して2ヶ月。
同じ虫が3回出て、気持ち悪いと思ってたら
どうやらゴキ(チャバネ)だったようで…(初めて見ました)
私は北海道在住で、旦那と2ヶ月前に離婚したばかり。自分でなんとかしなきゃ!と、知らなかったので3回仕留めたけど、正体が分かってしまったので、もう仕留められないかもしれません…
簡単に引越し出来ないし…
鳥肌と寒気が止まりません…(T ^ T)
お風呂場やトイレ行くのもこわい…
明日コンバットを買ってこようと思うのですが、寝るのもこわいです。
- エウレカ(10歳)
コメント

のんのん(27)
コンバットめっちゃ効きますよ!(^^)v

退会ユーザー
札幌市在住の者です!
何市にお住まいですか!?
北海道でも出るところは出ると噂では聞いてたけど、本当に出るんだ!と驚いてます!(´°ω°`)
-
エウレカ
ありがとうございます。
札幌市東区です(T ^ T)
元夫も、どこだったか市内でゴキが出る家に住んだことあると言ってました。
お店やスーパーにもいたりするみたいですよ(T ^ T)
気持ち悪くて泣きたいです。- 11月27日

シロン
その気持ちよくわかります。気持ち悪いですよね(●∋д∈●;)私も最近引っ越してここ2ヶ月でもう2回見ました。ブラックキャップを買ってあちこちに置いて、キッチンやお風呂場、洗面台の下、トイレなどの排水溝の穴から出てくると聞いたので出てきそうなところはとりあえずティッシュやテープで塞いでます。殺虫剤はゴキブリがいなくなるスプレーが効きます。
経験上バルサンは効きません。色々やってそれから見てませんが夏が怖いです。
お互い頑張りましょう(*_*)
-
エウレカ
ありがとうございます。
頻度的に同じ様な間隔ですね(T ^ T)
ブラックキャップ…調べてみます。
本当にショックです。
経験談ありがとうございます!- 11月27日

退会ユーザー
私も北海道に住んでたときに2回見ました(ー_ー;)いないと思っていたからショックでしたね~。
今は北海道ではありませんが、最近隣人が引っ越し立て続けに出ました…でも、ブラックキャップというのを置いたら、全く見なくなりましたよ!
ブラックキャップ、北海道にあるかしら…?
-
エウレカ
ありがとうございます。
ブラックキャップ、調べてみます(T ^ T)
糞(?)とか卵とかすぐ分かるんでしょうか…掃除こまめにしないと(T ^ T)💦
衝撃でした…- 11月27日

うかうか
ゴキブリ本当に嫌ですよね…。
私はバルサンを使います!
バルサンならゴキブリやダニなども退治除去してくれます!
その代わり、1時間程バルサンを使用中は部屋に入れないので買い物など外出する際にするといいです!
-
エウレカ
ありがとうございます。
ダニにも効果的なんですね、知りませんでした!
バルサンをたいた後に、棚の中の食器やら出ているものやらを全部洗ったという話を母から聞いた事があったので、少し躊躇しておりました…(T ^ T)- 11月27日

トトリン
私も虫苦手だし、Gは本当無理です~_~;
今まで数回引越ししてますが、毎回入居前にバルサンしてます。
荷物入れてからだと手間ですが、やっぱり効果ありますよ。
バルサンのおかげかこのところ出てきていませんが、ブラックキャップもありだと思います。
バルサンしなかった、最初に一人暮らしした家では置いてました。
ホイホイとか呼び寄せるやつは、逆に外にいるのまで呼んでしまうので良くないらしいです(>_<)
あと、こどもがいると殺虫剤とか、ちょっとやだったりするので、
食器洗いの洗剤とかお湯をかけても殺せるそうですよ!
-
エウレカ
ありがとうございます。
さらに呼び込んでしまう場合もあるんですね(T ^ T)
入居前にやる方が良いかもしれないですね!次からはやってみようかと思います。
洗剤とお湯!ありがとうございます。次見かけたら試してみます…
もう見たくないですが…。- 11月28日

。
私も北海道育ちでゴキブリの存在自体を知らなくて……。
カブトムシの進化かとおもい触ってました( º言º; )
知ってからは寒気ですが…コンバット効きますよ!
-
エウレカ
ありがとうございます。
…触ってましたか!((((;゚Д゚)))))))
とりあえず、コンバット買ってきます(T ^ T)
ちなみに、ゴキが出たことって友達に言いましたか?言ったらやっぱり家に遊びに来たいとは思わないですよね…💦- 11月28日
-
。
言いました!(;´∀`)
珍しい、興味ある、見てみたい!と面白半分の反応ばかりでした(´-ω-`)
今は関東なのでGは当たり前のように存在してます(°o°;)- 11月28日
-
エウレカ
ありがとうございます!
そんな感じなんですか〜^^;💦
私だったら行きたくないなーって思いそうですが、そういう方もいるんですね!(人によるかもですが💦)
Gが当たり前とか…こわいです(T ^ T)
今家にいるのは、飛ばないだけ良いですが…- 11月28日

シングル5児母ちゃん(27)
私も札幌市に在住です(o˘˘o)
ゴキブリのCMは良くやっているの見ますが、本当に居るなんて知りませんでした(´⊙ω⊙`)
この寒い時期にも出るんですね(・o・)!!
私もこれから引っ越しが控えてるので新居は大丈夫なのか心配になってきました( ̄∀ ̄;)
旦那がいないので虫嫌いなのかクモとかでもキャーキャー騒いでしまい‥‥子供に取るのをお願いしちゃうくらいですからこれからがヤバいです( ´ ;ω; ` )笑
-
エウレカ
ありがとうございます。
熱源や暖房のところで冬も越せるらしいです(T ^ T)
かなり冷や汗もので、テンパりました💦
あまり居ないとは思いますが、お気をつけて(T ^ T)/- 11月28日

Haru♡mama
私も札幌市に住んでます!
北海道にもいるんですね(´・_・`)
私の家も得体の知れない虫が
出ました(´・_・`)
-
エウレカ
ありがとうございます。
北海道にもいるんですね〜(T ^ T)
調べたらススキノにも居るらしいです💧
最初は私も見たことない虫だと思ってて…写メ撮って調べたら…
「コレだ…!」と思いました💧
写真を改めて見るのも、ネットの写真を見てどの虫か調べるのも気持ち悪いですが、同じ虫がまた出たら気をつけてくださいね💦- 11月28日
エウレカ
ありがとうございます。
試してみます(T ^ T)