※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおたん
子育て・グッズ

昨日病院でアデノウィルスが治ってないと言われ、症状が悪化しているので、別の病院に行くべきですか?

先週の月曜日高熱で病院に行き、アデノウィルスの診断で薬を飲ましていましたが、昨日の夜41度まで熱が上がり咳もひどくなってきたので今日病院行くとアデノウィルスがまだ治ってないと言われました。明らかに悪化してるんですが、別の病院に行ったほうがいいですか?

コメント

Mon

アデノは10〜14日くらい続くと言われました🤔
まだ治ってないのかなと思います。特効薬もないので、もしかしたらかなり体力が落ちているのかもしれませんね💦

もし、今の病院で不安なようなら他院にかかっても良いと思いますが、先週からアデノであれば、同じ診断になるかも?
でも、もしかしたら、アデノ➕別の病気に感染してるかもしれないので、その辺調べてもらうと安心かもしれません。

• れおたん

れおたん

咳が酷くなっているので他の感染症かなとも思いまして新しい薬ももらったので飲ませてみて治らなければ他の病院連れて行こうと思います。

• 7月17日