ぶーたん
玉ねぎ、人参、大根、キャベツを同じ鍋で茹でて、野菜はそれぞれ合った大きさに切り、ミックス野菜と単品野菜で冷凍。
残りの野菜スープもこして冷凍していました。
色々と使えて便利でした💡
my
野菜をとりあえず全部5ミリ角に切って
茹でたりせず1種類毎に袋に入れて冷凍保存してます!
たべるときに耐熱ボウルに好きなものを好きなだけ入れて
だし汁と一緒に600w5分半加熱して味付けして食べさせてます😀
ぶーたん
玉ねぎ、人参、大根、キャベツを同じ鍋で茹でて、野菜はそれぞれ合った大きさに切り、ミックス野菜と単品野菜で冷凍。
残りの野菜スープもこして冷凍していました。
色々と使えて便利でした💡
my
野菜をとりあえず全部5ミリ角に切って
茹でたりせず1種類毎に袋に入れて冷凍保存してます!
たべるときに耐熱ボウルに好きなものを好きなだけ入れて
だし汁と一緒に600w5分半加熱して味付けして食べさせてます😀
「離乳食後期」に関する質問
離乳食後期、お米イヤイヤありましたか?💦 基本的に何でもよく食べるのですが、ここ1ヶ月くらいお米のメニューを嫌がります🥲 嫌がるというか、進みが悪くてほんとに時間がかかります😰 もう諦めてうどんかパンにしています…
離乳食後期で3回食を2週間前から始めました! 基本的にBFをあげているのですが、かさ増しと栄養面が気になりお粥や冷凍していた野菜を加えています。 どうしてもタンパク源が豆腐になりがちなのが悩みです… 気軽に補給…
3回食、離乳食後期みなさんなに作ってますか?😭 ストックしてませんか😭?? ストックすると、同じ献立ばっかりになってしまいませんか😭😭 できれば、3食分の献立を教えていただきたいです😭😭 またお優しい方、、、簡単なレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント