※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-★
子育て・グッズ

100均のシャンプーハットを使っている方、使用感はいかがでしょうか?1才10ヶ月の子どもに合うお店を悩んでいます。

100均のシャンプーハット使っている方、どうですか❔顔に流れてきたりしますかね💦❔1才10ヶ月でどこでシャンプーハット買うか悩んでます👦

コメント

ビッグマム

ごめんなさい質問と違うんですが
1歳10ヶ月ならもう普通にかけちゃっていいと思ってコメントしてしまいました😅
最初は怖いかもですが慣れたらすぐ大丈夫になりますよ😊
上の子は1歳で普通に上からかけて
下の子は9ヶ月で普通にかけました💦
全然質問と違ってごめんなさい🙇‍♀️

• mii-★

mii-★

赤ちゃん抱っこして洗ってたんですが、横になるのが嫌になって、それから3回くらい普通に頭からザーっとかけたんですが、すごい暴れて、マットからおちるわ、逃げ回って転けるわで、今妊娠してるのもあって、動きをおさえるだけでもちょっと大変で…😌💦どのくらいでくらいで慣れましたか❔😫

• 7月17日
  • ビッグマム

ビッグマム

わかりますわかります💦
    横にして入れるの大変ですよね😅
    最初うちの子達もすごい暴れました(・・;)
    そして上の子の時は下の子をもう妊娠していてなかなか大変でしたが継続して頑張ったら2週間ぐらいで慣れてくれましたよ😊
    暴れようがなにしようが私は普通に続けまくりました💦
    蹴られて痛かったりもしましたがシャンプーハットがないほうが楽だなと思ったので😅
    あとはお風呂の中に一緒に入った時に頭から少しかけてならすとかもしましたよ😊
    シャワーで少しづつとかもためしました😊
    下の子は1ヶ月ぐらいかかりましたが1ヶ月後には全然平気になったましたよ(^^)

• 7月17日
  • mii-★

mii-★

ありがとうございます😃
    暴れ具合みたら慣れる気がしなかったけど、慣れるもんなんですね😓❕今は、シャワーでジャーってしてて、シャワーが怖くなったみたいで、シャワー出しただけでも逃げます😅洗面器でかけていましたか❔シャワーですか❔

• 7月17日
  • さとえ

さとえ

ありがとうございます😊
    なぜか、三男は無理です笑
    少しずつ慣らして行きたいです!
    でも、9ヶ月は凄いですね〜😊

• 7月17日
  • ビッグマム

ビッグマム

暴れ具合みたら最初無理だろーって私も思ってました😅
    それでもやっぱりやりとげることですね😂
    断乳とか卒乳とかも根気強くやるのと一緒な感じです💦
    シャワーが怖いなら洗面器ですかね(^^)
    うちは最初から洗面器でバッシャーンってかけました😂😂
    上の子はシャワーで下の子は洗面器ですかね😊
    まあまあ時間かかるし親も大変ですがないならないほうが楽ですよ(^^)

• 7月17日
  • ビッグマム

ビッグマム

なかなか難しいですけど
    根気強くがんばるしかないですね😅
    おかげてうちの子達はお水に早く慣れてくれたのでよかったです(^^)
    9ヶ月の時に先に上の子が下の子の頭にかけたのがきっかけで「いける」って思ったんですよね(^^)笑
    やっぱりいけました^ ^

• 7月17日
  • mii-★

mii-★

シャンプーハット1回試してみて、ダメなら洗面器でも試して、根気よくがんばってみようかなぁと思います😃アドバイスありがとうございました😆

• 7月17日
  • さとえ

さとえ

やりましたね〜😊
    三男は、歳離れてるせいか過保護になります😊
    是非、やってみようと思います😁

• 7月17日
  • ビッグマム

ビッグマム

頑張ってみてください😊
    応援してます(^^)

• 7月17日
  • ビッグマム

ビッグマム

過保護になるのはわかります(^^)
    私も最初はやめようかなって思ったんですが早くから水になれるのもありだなと思って😊
    頑張ってみてください(^^)

• 7月17日
さとえ

100キンでも良いかもしれないですよ。
うちのこはしてくれませんでした。上の子はしてくれましたが。
ホームセンターか、薬屋さん、子供のもの扱ってるお店にもありますね。
顔は、タオル当てさせたりすると良いかもですね。
うちの子は、頭洗い大変です笑

• mii-★

mii-★

ありがとうございます😃うちもシャンプーハットしてくれるかわからないんですが、頭洗うの嫌がって、いろいろ試してる所です…😫今どうやって洗っていますか❔👦

• 7月17日
さとえ

気をそらして、タオル当てたりでまだ赤ちゃん用の泡で洗ってます😊濯ぐの楽ですし〜
そのうち、慣れるかなと。頭皮さえ洗えればオッケー👌にしてます🤗しかし、頭洗う仕草をすると嫌がります😩

• mii-★

mii-★

タオルあてたりいろいろ試して根気よくがんばってみようと思います😃アドバイスありがとうございました😃

• 7月17日
  • さとえ

さとえ

わたしも、顔にかかってもめげずにやってみようと思います😊

• 7月17日