※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルギーチョコ
ココロ・悩み

家族の体調不良で疲れている。育児や家事から解放されたい。毎日が辛いけど、弱音は吐けない。うんざりしている。

あー家出したい。

4月からずっと家族みんな体調崩したり治ったりの繰り返し💨特に子供たちが体調悪くなると高確率で私にもうつるし、私もしんどい中で子供たちを病院に連れて行ったりして、もうヘトヘト。

やっと落ち着いたと思ったら、今朝また長男が熱を出して幼稚園休み…。子供たち二人とも機嫌悪くて泣いてばっかりで主人はキレるし。

主人は、風邪や持病の腰痛が悪化すると寝室にこもって寝てる状態。今日も腰や背中が痛いらしい。今日の予定は白紙になるやろなー。

私だってしんどい時や好きな時に寝たい。

たまには育児や家事から解放されたい。

身内に病気と闘ってる人が何人もいてるから、軽々しく弱音なんて吐けないし、時々死にたいって思うけど、口が裂けても言えない。

もう、毎日がうんざり。

恵まれてる環境だってわかってるけど。

独り言です。すいません。

コメント

一姫二太郎mam♡

わかります。とっても。
上の子が幼稚園行き始めた4月から
週2で病院連れてってます😭
どっちかが治ったらどっちかがうつる。
それを最後は私が貰う。
これのループです(;_;)
今も主人以外の3人で
風邪を引いていて咳がひどく
子供達の熱の峠は越えたのですが
私の熱が今ピークで、、(笑)
もう笑えないのに笑うしかない状況です、、(笑)
今日小児科連れてって先生に
お母さんも逃亡したくなるよね(笑)
と言われるほど通ってます(笑)
子供、パパが病気すれば
母親が看病しますけど
母親が病気した時誰も看病してくれず
やらなきゃならない事はいっぱいで。
もう嫌になっちゃいますよね。
けど絶対終わりがきます!!
そう信じて頑張りましょう😭✊

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

ありがとうございます!

ホント逃げたくなります💨わかってもらえて救われます😭

私たちが病気しても看病してくれる人って居ないんですよねー😓それはほんとに思います💦

早くこの悪循環終わって欲しいです😔一姫二太郎mam♡さんもお大事に✨

• 7月17日
初めてのママリ🔰

同じです!😭
わかります!😭

息子がRSとアデノ+中耳炎のトリプルコンボ。
もちろん私に飛び火…。

小児科にほぼ毎日行ってるし、私は咳が辛くて寝られないし、そもそも息子の熱も心配で落ち着かないし、仕事場からの早退&休んでばっかりで、周りの空気感がキツイ😣

寝たいのに、実母が来て、離乳食への文句(「なんで手作りのやつないの?!BFとか食べるわけない!」とキレた。体調悪くて、作れなかったのに⤵)、「あんたの風邪、私に移さないでよ?!💢」とかもいちいち煩いし、旦那に寝かしつけ頼んだら、息子は寝ず、イラついて、寝室から出てきた…⤵⤵

しかも、「なんか俺も喉痛い…。あと、ストレスで蕁麻疹出たんだよ!痒いんだ、ここ!」とか。
うるっせーなぁー💢💢としか思わず⤵

ベルギーチョコさんはお子様2人で大変さ2倍で、尊敬します!😭

私も恵まれてる環境にはありますが、恵まれてても、辛いものは辛いです😭

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

ありがとうございます!

子供と主人が体調崩した時って、正直、主人の事は構ってられないですよね💦笑

ウチも最近まで次男がRSでした💨しんどそうにしてる次男を見てかわいそうに思いながらも「早く治ってくれ〜」ってずっとつぶやいてました😓ウチも小児科に毎日行ったおかげで、先生や看護師さんに顔を覚えてもらいました🤣笑

自分よりツライ環境で頑張ってる人が居てるって思うとなかなか気持ち抱え込んでしまいますが、ホントツライもんはツライですよね😭一緒に頑張りましょうね💦💦

• 7月17日