りっちゃん
うちは服薬ゼリーに混ぜてあげてました!甘いので嫌がるどころか喜んで飲んでました(笑)
ずっきー
ご飯の後だとお腹いっぱいで飲んでくれることが少ないからご飯前にあげてって小児科の先生言ってました😅
うちの子はだんご状にしただけで飲んでくれるので楽なんですが、苦いのはやっぱり嫌がります💧
アイスに混ぜてあげるとかは試しました?
まぁ☆✳︎
この前に整腸剤ですが粉薬飲んでました。丁度カボチャのストックがあったので、混ぜたら大丈夫でした👌
奈麻
うちは粉薬を少量の白湯で溶いて、BFのキューピーの瓶のくだものを入れて、とろみ粉でとろみをつけてゼリーみたいにして飲ませています!
飲むというより食べるですね(笑)
今はいつでも飲めるので食後にしていますが、初めは食前に飲ましていましたよ🙌
薬剤師さんからも食前を進められました!
あと特別感を出すために、デザートと言って、「○○だけ特別にデザートあるよ!ママたちはないの!いいな~、食べたいなぁ」とか言っていました😋👍
大人が「嫌だよね💦でも頑張ろうね」とか言うと子どもはよけいに薬=嫌なものになってしまうので、ひたすらプラスなことしか言いません!
嫌そうな顔しても「おいしいでしょ!すごいね!」とか繰り返していました(*^^*)
コメント