※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

大家さんに直接報告するか、不動産に言うか悩んでいます。どちらがいいでしょうか。

私のアパートの大家さんは、アパートの目の前の家に住んでます。
出産した事をまだ報告してません。
家族が増えて、入居人数が増えたと言う事は、仲介してもらった不動産に言うべきか、大家さんに直接言った方がいいのか悩んでます。
どちらがいいんですかね😰💦

コメント

私は子供二人産まれてもその都度大家さんや不動産には、言いませんでしたょ😊
いうべきなんですかね?👀

🌷*゚

4月に1人増えましたが不動産屋にも大家さんにも伝えていません!
今年更新なのでその時に家族欄に生まれた子の名前を書きます。
私の場合ですが同じアパートに大家さんの息子さん夫婦が住んでいて仲良くさせてもらってるのでそこから大家さんに伝わってると思います☺
大家さんが目の前に住んでいるなら会った時に生まれました〜くらいでいいと思いますよ!

• ゆー

ゆー

私も同じアパートに大家さんの息子さん夫婦住んでます。
    そちらの方には、里帰りする時に挨拶には行きました。そこから、もう大家さんには話しがいってますかね😅

• 7月17日
  • 🌷*゚

🌷*゚

多分話言ってますよ😊
    ゆかさん赤ちゃん産まれるんだって〜賑やかになるね〜みたいな会話が大家さん達でされてると思います!
    なのでわざわざ挨拶に行かなくても大丈夫ですよ😉
    顔合わせた時に赤ちゃんのお顔を見せてあげたらいいと思います🎶

• 7月17日