絵本を綺麗にする方法について、知人から頂いた絵本を拭いて天日干しするのが良いでしょうか?
知人から絵本をたくさん頂きました。皆さんならどのようにして綺麗にしますか?
汚れてはないですが、数年しまってたらしいので、、、
私なら、固く絞ったタオルで全てのページを拭き、天日干しかなあ、と思いますが、いかがでしょうか?
- らんらん(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
保育園ではアルコール消毒を全ページしてから天日干ししてました☺️

りんご
全ページアルコール消毒してます🙂
-
らんらん
アルコール付きのウエットティッシュで拭く感じですか?
- 7月17日
-
りんご
ティッシュやキッチンペーパーに消毒用アルコールを付けて拭いてます☺️
一冊キレイにするだけでもかなりペーパーが真っ黒になるので、ウェットティッシュタイプはもったいないかもしれないです😅- 7月17日
-
らんらん
なるほど。
今見たら、キッチン用除菌スプレーがあったのですが、そういうので良いのでしょうか?子供用?とかあるのでしょうか、、、- 7月17日
-
りんご
大丈夫だと思いますよー😊
ちなみにうちはありきたりですがコレを使ってます。
手指消毒も出来ますし、おもちゃとかもこれで拭いてます🙂
薬局に売ってます- 7月17日
-
らんらん
画像まで、ありがとうございます!!一度見に行ってみます!
- 7月17日
らんらん
アルコール消毒とは、アルコール付きのウエットティッシュで拭くなどですか?
退会ユーザー
アルコール付きのウエットティッシュでもいいし、ティッシュやキッチンペーパーなどにつけて拭いてもいいと思います☺️
らんらん
ありがとうございます!