ベッドから布団に変えようと考えています。布団の下に除湿シートやコルクマット、すのこを敷くことが一般的です。すのこを使う場合、高さに注意が必要です。
フローリングに布団を引いてる方に質問です。
ベッドの上をハイハイで動くようになり、夜に一人で寝かせられなくなってきたので、ベッドを捨てて布団にしようか悩んでいます。
カビ対策に布団の下に何か引いた方がいいみたいですが、何を引いているのか教えてほしいです!
調べたところ除湿シート、コルクマット、すのこあたりがメジャーのようですが、使用していて感じるメリットやデメリットもあればお願いします🙌🙌
また、すのこを引いてる方、高さはそれなりにありますか?赤ちゃん落ちてしまったりはしませんか?
宜しくお願いします!!
- めそ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
3人のまま🐷
前は除湿シート敷いてましたが結局蒸れちゃってダメだったので今はすのこを下に敷いてます😊
高さ15センチ無いくらいです!そしてよく転がって落ちます(笑)
なのでうちは寝るときだけ隣にもう一つ布団敷いてます😅落ちても全く起きないし、結局隣の布団まで転がって朝を迎えてますね〜😭
そらまめ
畳の上に敷布団で寝ていますが、
油断するとカビ生えます😵
こまめに干したりすれば気にすることはないですが、やはり面倒臭いです💦
-
そらまめ
フローリングの方に質問でしたね💦
余計な回答でしたらすいません😵- 7月17日
-
めそ
畳素材の引くやつもあるみたいなので参考になります!畳カビ生えるんですね💦
こまめに干すのがとにかく面倒そうなので畳は除外することにしますありがとうございます!- 7月17日
めそ
除湿シートダメなんですね、参考になります!
15センチなら落ちても大丈夫そうですね!(笑)うちも寝相がひどくて既にシングル分占領しているのでそうなりそうです😅
それくらいなら横になにか引けば対策できそうなので検討してみますありがとうございます!