※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩佳
その他の疑問

先日入籍して氏が変わったので銀行で名義変更をしたのですが、その場合…

先日入籍して氏が変わったので銀行で名義変更をしたのですが、その場合携帯や保険など口座引き落としになっているものは問題なく引き落としされるのでしょうか??それぞれいずれ名義変更しないと、とは思ってますが急いでしなければいけないのでしょうか?💦

コメント

ちぱ💎

私の口座から落とされてるところには電話して手続きしましたよ!
ですが携帯がまだでした😂彩佳さんの質問で思い出しました😂😂

口座番号が一緒なので引き落とせるとは思いますが、できなくて後から自分で払う手間を考えたら全部やっておくのがいいかと思います☺️

彩佳

回答ありがとうございます!
やっぱりその方が安心ですよね!☺️
はやめに連絡するようにします!✨
携帯、思い出せてよかったです😂

SAKURA

口座名義変わったら、携帯、保険、クレカなどの引落してる場合電話して変更手続き必要ですよ~☺️
名義が違うのでスムーズに手続き出来なくて、銀行内で確認作業とか出てくるので早めに各会社に電話して書類取り寄せた方がいいです。

銀行に名義変更をした書類は残っていて旧姓確認は出来ますが、本人に引落していいか?銀行から確認の電話きて早めに各会社に名義変更手続きして下さいと案内されると思います。

• 彩佳

彩佳

回答ありがとうございます!
    そうなんですね〜😅
    銀行から連絡くるのも面倒なので早めに連絡しときます‼️

• 7月17日