※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
子育て・グッズ

2歳のお昼寝について質問です。保育園では寝るけど、家では嫌がる子どもがいます。昼寝の必要性や昼寝の方法について教えてください。

2歳くらいで、保育園ではお昼寝するけど、休みの日など家では嫌がって寝ない子いますか?
グズグズしませんか?
まだ2歳だとお昼寝って必要ですよね?
昼寝する子はどうやって昼寝させてますか?

コメント

ちょり

2歳の頃から家ではほぼ寝なくなりました。その場合は夕飯の時間帯に眠さがマックスになるようで、ウトウトしています。私が昼寝すると諦めて横で一緒になって寝ていることもありましたが、最近はそれすらなくなってきましまよ。そのぶん夜早く寝るからまぁいいか〜と思ってあまり気にしていませんでした。
ベビーカーやチャイルドシートに乗っていると寝るんですけどね…

• あるぱか

あるぱか

昼寝しないと夜は何時に寝てくれますか?
    うちも車では寝るんですよね…
    ちょくぜんまで寝ない!ってグズグズしてても車乗るとすぐ寝ちゃって。なんだよ眠いんじゃんってなります…笑

• 7月17日
あーか

保育園行ってませんが、2歳になった頃からほぼ昼寝しないです(・ω・)/
たまに車で寝る程度です(´・ω・`;)
どんなに遊んでもしないので、昼寝なくてもいいのかなと思ってます!
それぞれ体力も違いますし、ない子はない時期だと思います!

• あるぱか

あるぱか

なんでそんなに体力あるの?って感じですよね💦
    うちは眠そうなのに寝なくて…
    グズグズになるので寝て欲しいのですが…

• 7月17日
じゅん525

二人とも1歳半過ぎにはお昼寝しませんでしたよー!

朝何時に起きて、何時に寝るんですか??