※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに与えるお茹で溶かすタイプの米がゆをたくさん作って冷凍保存しても大丈夫でしょうか。食材が子供に食べやすいか教えてください。

離乳食を始めたばかりです‼️
5ヶ月から使えるお茹で溶かすタイプの米がゆを使っているのですが たくさん作りフルージングしても大丈夫でしょうか❓されている方いますか❓
また この食材は子供が食べやすいなどありましたら教えてください😊✨ちなみに5ヶ月です‼️

コメント

👻👻👻

袋に冷凍できるか書いてないですかー🤔⁉️

かぼちゃは喜んで食べてました💓

• ちーかま

ちーかま

書いてなくて💦
    かぼちゃやってみます😊‼️
    ありがとうございます✨

• 7月17日
  • 👻👻👻

👻👻👻

そうなんですね💦
    多分大丈夫だと思いますが、始めたばかりだと量が少ないので冷凍してチンすると水分が飛んじゃうので面倒でなければいつも通り食べるときにお湯入れて作ってあげるといいかもしれないです😊💓

• 7月17日
  • ちーかま

ちーかま

水分無くなるのは困るのでいつも通り作りたいと思います‼️
    ありがとうございました😊

• 7月19日
リンゴママ

フリーズドライのやつですよね⁈
その都度作った方が衛生的でいいとおもいますよ!もし、一つが多いなら使う分だけをお湯で溶かして、残りは湿気ないように冷蔵庫に保管して、次の時に使ってはどうでしょうか?開封してるので、なるべく次の日には使った方がいいと思います。

うちの子が好きだったのは、さつまいも、カボチャ、バナナです。

• ちーかま

ちーかま

やはり その都度の方が衛生的ですよね😂‼️
    アドバイスありがとうございます✨湿気など気を付けます‼️

サツマイモやバナナなど甘みがあるものを好んだのですね✨あげてみたいと思います‼️

• 7月19日