※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

熊本市の第二桜ヶ丘保育園と近隣の保育園について教えてください。鳳鳴保育園、日吉保育園、本荘保育園の雰囲気も知りたいです。

熊本市の第二桜ヶ丘保育園が気になっています。
保育園の雰囲気など、教えていただけないですか。
またその近くでオススメの保育園はありますか。
調べたところ、鳳鳴保育園、日吉保育園、本荘保育園等見つけました。
そちらも保育園の雰囲気等教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。

コメント

まめ

第二桜ヶ丘保育園に見学に行ったことがあります。120〜130名くらいの園児がいる割には園庭が狭いように感じました。
保育士さんはお忙しい中とても丁寧に対応してくださり、ここの保育園のいいところだけでなく悪いところも教えてくださいました。
悪いところと言っても、夕方お迎えにいくと園で用意している夕食がいいにおいで帰りたくなくなっちゃいます!などとジョーク込みでお話しされていて、ほっこりしました!
そのほかの保育園を見ていないので比較ができなくて申し訳ないですが、第二桜ヶ丘は夜遅くまで預けることもできるので、働くママに優しいですよね!
長文失礼致しました。

• ゆん

ゆん

返信ありがとうございます。
    たしかに園庭は狭いですよね。
    でも、延長保育が長いところは、
    働くママには助かりますね。
    まめさんも近々保育園に預けられる予定ですか?

• 7月17日
  • まめ

まめ

私も主人も週末が仕事で平日休みなので保育園+託児所を検討していたのですが、タイミングよく主人の職場に従業員優先の保育園ができたのでそちらに預けることにしました。
    それがなければ第二桜ヶ丘保育園に預けたかったです!(延長保育が魅力的だったので)
    ゆんさんも保活中ですか?どんどん空きがなくなっているのを見ると不安になりますよね(・ω・`)

• 7月17日
  • ゆん

ゆん

私も保活中です。
    どんどん空きがなくなってますね。
    空き状況チェックするたびに減っているので、焦ります。
    ご主人の職場の保育園はいれそうで、
    よかったですね(^-^)

• 7月20日
海ママ

友人の子供さんが通われてましたが、合わない?と言っていました!
あまりいい話は聞かなかったですよ!
職員が嫌な人が多いとか、、。
あとネットで調べたら、良くない記事?を発見しました!裏金?昔のお金関係がなんとか、、!

• ゆん

ゆん

返信遅くなってすみません。
    そうなんですね。
    職員さんがどんな人かはかなり重要ですよね。
    ご友人のお子さん通われてたんですね。
    そういう情報なかなか聞けないので、
    貴重です!
    裏金とかあったんですね。
    びっくりです。

• 8月9日