コメント

2児の母
火曜って美容院休みなとこ多くないですか?😅

☃︎だるま
上の方と同じですが火曜日だからもしかしたらお休みですかね?
今は年中無休の美容室も多いですが…お休みかも??
-
ヌーピー
火曜日=休みなんですね。
私が行ってる所、月曜日が休みなのです😕祝日の振替でお休みかもしれませんね。。😞
入院中に伸び放題でモサモサなので、産まれる前に切りたくて😖- 7月17日
-
☃︎だるま
それは美容室行きたいですよね!!!
髪の毛っていちど切りたくなったりカラーしたい!って思うとはやく行きたくて仕方ないですよね\(ᯅ̈ )/- 7月17日
-
ヌーピー
日曜日に電話したらたまたまスタッフさんが出られて「今日明日休みなんですよ~」って仰ってて🙄
今日なら!と思ったら出ません😂
半年切ってないので伸び放題でモサモサです。。産まれたら一時切れないのでバッサリ切りたいです😊- 7月17日
-
☃︎だるま
あらそれなら今日は大丈夫と思うのが普通ですよ!どうしたんですかね🧐
それは今のうちにさっぱりさせたいですね!
確かに産まれるとなかなか行けないですよね…
私は妊婦時から産後1年間美容室行けませんでした(◞‸◟ㆀ)- 7月17日
-
ヌーピー
ですよね🙄一瞬明後日もって言ってたかなって不安になってきました😅あと1回電話して出なかったら今日は諦めます😖
1年行けないのも辛いですよね。。
これで行けなかったら私の髪大変です😂- 7月17日
-
☃︎だるま
もし出なかったら違うところに駆け込みましょう😂👍🏻
髪はただ伸びっぱなしでカラーはプリンどころじゃないくらい色ムラがでていて外歩くの恥ずかしいくらいでした(笑)- 7月17日
-
ヌーピー
臨月入ってていつ赤ちゃん産まれてもおかしくないですもんね🙄
家から徒歩5分くらいに美容院あるのでそこも考えてみます。はじめての所って緊張しますね😅
カラーしてたらなるべく定期的に行きたいですよね😖
私はパーマくらいでカラーはしたことなくて😶- 7月17日
-
☃︎だるま
美容師さんに聞いた話なんですが臨月にはいって最後の美容院!と思って予約する人多いらしいんですがそうすると予約日に出産する人結構多いみたいです🤣
初めてのところは緊張しますよー!
慣れてるところが1番(笑)
定期的にメンテナンスしないと汚くなりますよね(◞‸◟ㆀ)
カラーしてないの珍しいですね!
綺麗な髪なんだろうな〜〜なんて思っちゃいます!羨ましい︎ ︎☺︎- 7月17日
-
ヌーピー
そうなんですか!!?😆
いきなり当日OKな所なので、大丈夫とは思いますがそのジンクスは怖いですね😂
男性が切ってくれるんですけどおしゃべりじゃないので落ち着くんです🤗
珍しい黒髪なのです。
パーマやストパーしてた時もありましたが、カラーするとメンテナンス大変そうとただの面倒臭がりなだけなのですが😅- 7月17日
-
☃︎だるま
私も妊娠して初耳だったので驚きました(笑)
妊婦っていろいろなジンクスがあって面白いですよね(笑)
ヌーピーさんに合わせた接客をしてくれるんですね😊
がんがん話しかけてくる美容師さんもいますしいい方ですね😊
カラーすると数ヶ月に1度は染め直さないとですもんね…
なんだか私も久しぶりに黒髪に戻したくなりました(笑)- 7月17日
-
ヌーピー
他の方がまさにこのジンクスだったみたいです😅
いろんなのありますよね♪
オロナミンCと焼肉食べたら陣痛が起きるとか。。🤔
前行ってた所はよく話す女性で話に夢中でハサミ動いてなかったり。。疲れるので辞めました😅今の所にしてからは、お客さんに合わせて話してくれるので落ち着いて過ごせていいです🤗
あ、電話したんですけど、やっぱり出なかったです。。😞
プリンになるのもカラーによって目立ちますしね。。
この機に黒髪に笑- 7月17日
-
☃︎だるま
ママリを利用している人も経験者いるなんて😳
美容室おそるべし(笑)
手の動きをとめちゃうのは嫌ですね(ᯅ̈ )
男性でも気遣いのできる方なんですね!
あらら…やはりお休みなんですかね、残念😞
秋頃にでも黒髪にしちゃおうかな( ¯꒳¯ )b✧- 7月17日
-
ヌーピー
知らない番号から2回かかって出たら美容院のスタッフさんでした🤗
大丈夫ってことで無事切ってもらいました😂久々のショートで軽くなりました😆
手の動き止まる上に爪が長いのでたまに頭皮にあたるんです。。😞
人に合わせて話合わせてくれる方が安心しますね🤗- 7月17日
-
☃︎だるま
わざわざかけなおしてくれるなんて親切な美容院ですね!
それなら良かったですね( ¯꒳¯ )b✧
爪が長いなんて美容師としてどうなんですかね🤔💭
素敵な担当さんと出会えてよかったですよね!- 7月17日

退会ユーザー
もう37週なんですね💕
私も37週2日で、産前に美容院予約してたんですけど、その日の夜中に破水して、行けずでした。
美容院には病院から電話して、「産気づいちゃいまして……」と言いました😭
と、いうこともありますので、お気をつけ下さい😣✨
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
36週0日まで切迫早産で点滴してたので、張り返しでそのまま出産かもと言われましたが繋がらずここまで来ました🤗
破水や陣痛来たらと思ったら、事前予約は怖いですよね🙄- 7月17日
-
退会ユーザー
上の方も書かれてましたね!まさに、予約当日に出産になったやつです。私。
でも、行けるときに行っときたいですよね💇
無事カット出来ますように✨- 7月17日
-
ヌーピー
恐ろしいジンクスですね。。
今電話しましたが、やっぱり出ませんでした😞
午前中に切って、昼からは家でゴロゴロしようという予定が😅- 7月17日
ヌーピー
私が行ってる所、月曜が休みなんですよ。。🙄昨日が祝日だったから振替で休みとかですかね😖