※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がストローマグを飲めない。ストローしか練習しているが、なかなか飲めない。どのくらいで飲めるようになるか気になる。外出時は脱水が心配。

来週で9ヶ月になる娘ですが、ストローマグを練習して1週間経ちましたが、なかなか飲めません。スパウトはむせると聞いてストローしか練習してないんですが、どのくらいで飲めるようになるのでしょうか?飲まない時、家にいる時はスプーンであげますが、外出してる時は脱水が怖いのであげたいのにストローがなかなか出来なくて💦

コメント

ルーパンママ

1ヶ月もあれば飲めるようになりました。
一週間くらいで、吸えるものの、口から出す…ということはやっていました。

スパウトであげてた時期ありましたが、むせませんでしたよ?
絶対むせる!とは言いきれないので試してみて上手に飲めるようになってからストロー練習させてもいいと思います。
それかコップ飲み練習させるかですね。
うちの子はストロー飲みが下手なのでコップ飲みの方が上手に飲めます😅

はるたん

4ヶ月だった息子が、リッチェルのいきなりストローマグで練習したところ、4回目で飲めるようになりました🙌✨大人が蓋を押してあげると圧でストローから中身が出るので、練習になってすぐ飲めるようになるみたいですよ♬︎

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

1日に何回も練習してましたか?うちは離乳食の時だけだったので、それがダメだったのかな?

• 7月17日
  • はるたん

はるたん

いえ、1日1回しか練習してませんでした🙄‪‪💦‬

• 7月17日
  • ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

それで4回で飲めるようになるなんてすごいですね!
    うちも、いきなりストローマグ買って使ってます!
    ゴムのストローで遊んじゃって💦💦

• 7月17日
ありさ

うちはコップ飲みしてます(^^)
ストローでもむせる時はむせます😂
ストローはしっかり吸えないと上がってこないので嫌らしく、最初はペットボトルに付けるストローのやつのストローを外して押すとすぐ飲めるので、それで練習してたら、いつのまにかストローで飲めるようになってました!