※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お金・保険

夫が独身時代に購入した一軒家のローンは、財産分与の対象になるでしょうか?

詳しい方お願いします。
夫が独身時代に購入した一軒家。
結婚後は一緒にローンを払っていましたが、財産分与の対象でしょうか?

コメント

あや

遺産分与対象です!
基本全て2分の1.です

• 🐰

🐰

独身時代に購入したものは、ならないのかと思ってました!婚姻期間は1年と短いのですが、半分ももらえるのですね!

• 7月17日
  • あや

あや

なんかついこの間行列のできる法律相談であってた気がします😵
    弁護士さんに一度聞いてみてはどうですか😊

• 7月17日
  • 🐰

🐰

法律って難しいですよね😓
    相談してみようと思います😅👌

• 7月17日
rey

婚姻前に購入しているものは財産分与の対象にはならなかったと思います…🤔
なので残りのローンを半分払わないといけないということもないと思われます💡
結婚後、一緒にローンを払っていたと証明できるものがあればその部分については分与の対象になるかもしれませんが、難しいような気がします💦
1度弁護士さんに相談してみるといいと思います!無料相談等利用されてみるといいかもしれません✨