※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

二歳児の夜泣きについて相談です。毎晩夜泣きし、辛いです。いつ収まるか経験談を聞きたいです。

二歳児の夜泣きって結構ありますか?

今二歳四ヶ月ですが毎晩夜泣きします。
体が痛いようなかゆいようなずーっとグズグズ1時間ほど収まらないときがあります。
一度明るいところに連れて行って完全に起こし、また寝かせることもあります。

産まれてから今までほぼ夜泣きをしなかったことがありません…
周りの友人たちの子供は比較的朝までぐっすりのようで、なんでうちだけ…と辛くなってしまいます。
共感してくださる方、睡眠障害と診断された方、いついつくらいに収まったよという経験談聞かせていただきたいです。

コメント

ぼはん。

全く同じです!!
ほんとしんどいですよね…
イヤイヤ期もあり、日中ずっと機嫌悪く、昼寝もなかなかしない、夜もグズグズで
なかなか寝てくれません。
下の子が生まれてから変わりました…
アドバイスは、できませんが
共感できます😹

• あい

あい

ありがとうございます!共感してくださるだけで心強いです。
    本人も好きでやってるわけじゃないから可哀想なんですが疲れますよね…お互い頑張りましょう!

• 7月25日