※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャー子
ココロ・悩み

夫との関係が悪化し、改善策を模索中。離婚は避けたいが、改善方法がわからず困惑している。アドバイスをお願いします。

結婚して1年半。
喧嘩をして何度か危機を乗り越えてきたけど、今回しっかり話し合い…修復をする方向で考えました。
とりあえず半年間様子みて、再度話し合って、改善方向でなければ離婚という話になりました。
私は離婚はしたくありません。
悪いところは直さないととは思ってますが、それ以外でどう改善方向に進めばいいのかわからなくなってしまいました。このままでは、改善することも無く…終わってしまいそうな気がします。
アドバイスお願いします!

コメント

rest

お互いどのような点が問題なのか分かりませんが、広い心を持って相手をみることですかね。
家の中は女性が明るい方が家庭が上手くいくので、イライラしそうな時は席を外して落ち着くまで待つとか…
頑張ってください!

• チャー子

チャー子

合同ですが…返信しました。
    アドバイスお願いします。

• 7月17日
ルルママ

具体的に何を改善するように言われたのでしょうか?
話し合いができてるなら、まだ修復できるかと思います。

• チャー子

チャー子

合同ですが…返信しました。
    アドバイスお願いします!

具体的に何を改善するかはお互いわからず…なんです。

• 7月17日
  • ルルママ

ルルママ

旦那さんは同居人にしか見えず子供も欲しくないと。
    チャー子さんの気持ちはどうですか?
    改善して異性として見れるものかな?って言うのが正直なところです。
    アドバイスというより、チャー子さんがどうしたいかが大事なことだと思います。

• 7月17日
ピーチ姫

私も散々喧嘩して離婚も考えたけど男性と女性の脳の違いを理解するとある程度吹っ切れるかも!
https://matome.naver.jp/m/odai/2147563394402109701

チャー子

合同返信すみません。

同居人としか思われてないみたいで、異性として考えるのは難しいと言われました。子供も今は考えれないと。
子供が欲しいならまだ30歳前半なので、新しい道を進むのもいいんではないかと言われました。
昔浮気という怪しい行動があり、私が日々疑ってるところもあるので、それもしんどいと言われました。

チャー子

映画行ったり、買い物行ったりするけど、デートという感覚では無く…同じ目的やからみたいなこと言われました(笑)

rest

ご主人は結婚を軽く見ていますね。結婚して子供も授かりたいって言うのは自然なことなのに、同居人としかみれないなんて…
何となく浮気していそうですよね。すごく怪しい。

結婚して何年も経てば異性として見れなくなるのもよくある話ですが、同居人という言い方は酷いです!家族なのに!
改善するところなど主様にはないので、私なら若いうちに離婚しちゃうと思います。

• チャー子

チャー子

やっぱり浮気してる感じしますよね…。
    私たちの関係が悪いから心の拠り所はいるんではないかと思ってると言っちゃいました。

具体的な改善方法は旦那思いつかなくて…私はコミュニケーションが少ないからとった方がいいのではないかと言いました。
    話すのはめんどくさい?反抗期みたいな気持ち?甘え?もあるかもと言ってました。
    友達には嫌われたくないから話したりするけど…と言ってましたが、私には嫌われていいんでしょうね?わたしが好きと言ってるから甘えてるだけか、わたしが離れないと思ってるんでしょうね…。

• 7月17日
  • rest

rest

面倒くさい旦那ですね。私ならそんな人と死ぬまで一緒にいられません。
    自分とご主人の未来の姿とか考えて、離婚も視野に入れてみてはどうですか?

• 7月17日
  • チャー子

チャー子

めんどくさいですよね…。
    やっぱり色々先のことも考えないといけないですよね…。
    自分の幸せのために…

• 7月17日