※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをしています。熱も機嫌も良さそうですが、心配です。5ヶ月でも吐き戻しはありますか?

生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。
昨夜眠いのか哺乳瓶で母乳あげてたら大量に吐き戻しました。今朝も飲ませてたら飲んだぶんなのか吐き戻しました。様子見てましたが!熱も無いし機嫌いいです。最近遊びのみが始まって、抱っこして飲ませても嫌がります。なので仰向けで飲ませていました。
5ヶ月でも吐き戻しってありますか?

コメント

あい

うちの子は吐き戻しはしません💦
仰向けにした時に頭を高くしてますか?

• 8ru

8ru

高くしたりそのまま飲ませています。

• 7月17日
  • あい

あい

お腹がいっぱいか、張ってるかですかね💦

お近くの保健センターなどに相談されてみるのもいいかもしれません

お力になれずすみません…

• 7月17日
まり

お通じは出ていますか??
大人でもフラットの状態で飲み物を飲むのは辛いですよね?少し頭をあげた方が飲みやすいですし、胃の形状を考えてもそちらの方が良いと思いますよ😊

• 8ru

8ru

まりさん
    毎日2-4回は出ています😀まりさん

• 7月17日
  • まり

まり

しっかり出ていますね😊
    うちももうすぐ6ヶ月ですがまだまだ吐き戻します😓
    体重も増えていて明らかに病的でなければ様子見てもいいと思います!予防接種でクリニックいくときに相談でも大丈夫だと思いますが😥

• 7月17日
ひ

うちもまったく同じです!先週くらいから吐き戻しし始めました💦
おそらく多い量飲んだ時に吐き戻ししてるので、量を減らして飲ますように今日からしています!

• 8ru

8ru

なるほど。お腹パンパンだったからお腹いっぱいだったのかな(笑)

• 7月18日
ママリ

うちもたまにあります。
母乳ですが、、寝ぼけて飲み過ぎちゃったねって思ってます💦
大量に吐き出すと心配になりますよね😣
何回もじゃなければ大丈夫だとは思いますが、心配なら病院や保健センターに聞いてみるのもいいと思います♪

• 8ru

8ru

寝ながらうちも飲むのでゲボっと出す…五ヶ月でもあるんかいって思いました。

• 7月18日
。。。

少し前に添い乳で寝ぼけながら飲んでたときに口から鼻から出てきたことがあります😓 起きてからすごく元気だったので、1日注意して見てましたが大丈夫そうでした☀︎
5ヶ月なのに!?ってなりましたが、意外と多いみたいですね😂

• 8ru

8ru

ホントに!5ヶ月なのに?って思いました(笑)

• 7月18日
ひろまま

うちもまだ吐き戻しあります。
のませすぎなのか、飲んだあとゲップして、たてだっこしていても吐きます

• 8ru

8ru

まだあるんですね。噴水みたいに出てきたのでビックリしました!新生児の頃はよくあったのでΣ(´∀`;)

• 7月18日
まきんちゃん

1回ゲップとともに全部出されたことあります🤔
その後何もなさそうにケロッとしてたので様子みてましたが、大丈夫でした🙋

でも心配なら相談しちゃった方が安心できますよね☺️

• 8ru

8ru

ゲップとともに出てきました。エーンって泣いたあと元気になりました

• 7月18日