3ヶ月の娘がいて、髪の毛が抜けて心配です。髪が細いので無くなるのが心配です。新しい髪の毛はえてくるでしょうか。
もう少しで3ヶ月になる娘がいます。
私の髪の毛がめちゃくちゃ抜けて焦ってます💧
元々、髪質が細いので抜けてしまうと少なくなるから無くなってしまったらと冷や冷やしてしまいます。
ちゃんと髪の毛はえてくるのか心配…💧
- くーみー(6歳)
コメント
チョコレート
産後抜け毛やばいですよね😓わたしも母乳あげてるときはツンツンしてましたww
なー
私も抜け毛かなり酷かったです😥
母親や旦那にやばいって言われてました!!
今やっと落ち着いてきましたよ😊
ちゃんと生えてくるので大丈夫ですよ🙆
-
くーみー
髪の毛洗ってる時と拭くときに凄いです💧
どのくらいで落ち着きますか?- 7月17日
-
なー
私もごっそり抜けてましたよ!!
髪の毛アップにしたら横がうっすらはげてました💧
落ち着いたのは5ヶ月半くらいからですかね🎵- 7月17日
mn
わたしも産後3ヶ月ですが
抜け毛かなりひどいです😭
髪なくなりそうで怖いです😢
しーそーまま
産後ヤバすぎますよね(笑)
ちっさいカツラ出来るんじゃないかと思うぐらい😨
排水口も詰まるし、大変😫
友達は9ヶ月で
落ち着いたと聞きましたっ!
ぽて
わたしもすごい抜けてて、毎日のシャンプーとドライヤーした後の抜け毛に自分でドン引きです!笑
大体生後4ヶ月くらいに抜けはじめて、今は少しつづ落ち着いてる感じです💦
抜け毛に詳しい美容師さんに聞いた所、大体抜け始めて3ヶ月くらいで治まる方が多いみたいです!それ以降も続くようであれば、寝不足とかストレスとか他の原因の可能性あるかもと言われました😂
-
くーみー
寝不足はかなりしてるのでそれはあるかもですね😰
- 7月17日
くーみー
そうなんですね💧
自分は元々髪質が細くて柔らかいので少なく見えるから今、めちゃくちゃ抜けるので髪の毛がなくなりそうと焦ってます😭
みき
大丈夫ですよ😊必ず止まる時がきます!私は9ヶ月くらいまで続きましたが😅私は髪が多い方なので逆にこれで少なくなるかなーと思いましたが、ふつうに戻りました😅
ごっそり抜けるので異常かな?と思っちゃいますよね💦私もシャンプーとドライヤーの後は悲惨で毎回掃除機かけてました💦
ももも
なんか妊娠中は、「お腹の子を育ててる時に流暢に髪の毛作ってる場合じゃない!」とかの理由で、体が勝手に労力を調節するとか、出産したらそれが一気に元に戻るから一気に髪の毛が生え変わる、とか…
どこかで聞いたような聞かなかったような?
違ったらごめんなさい💦
私は剛毛多毛タイプなんで抜けて丁度良くなるだろうと思ったら、剛毛が抜け散らかって鬱陶しいだけでした😟
くーみー
母乳あげてなくても抜けてるので困ってます💧