※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナノ
妊娠・出産

妊娠8週で基礎体温下がり、不安。つわりもないため不安が大きいです。

妊娠8週になりました!みなさん基礎体温測ってますか?
ここ2日体温体温下がり、、不安です!もともとつわりもないに等しいのですごく不安です!

コメント

4年目のママリ

医師に聞いたところ、基礎体温は、測らなくていいと言われました。
妊娠してかは、測っていません😊

• ナノ

ナノ

ありがとうございます!測るの辞めちゃおうかなー😰前回稽留流産になっており、不安で💦

• 7月17日
  • 4年目のママリ

4年目のママリ

そういう意味でも、不安の原因になるなら、やめていいと思います。

• 7月17日
  • ナノ

ナノ

ですね!ありがとうございます🤙

• 7月17日
しましま

私はあまり体温が上下しても気にやまないタイプなので、なんとなく毎日ではないですが計っています。
基礎体温も必ずしもこうなるってものではないので、下がったから即何かって事でもないですよ。でも、計ることがストレスなら計らなくても問題はまったくないですのでやめた方がいいかもしれないですね。

ちなみに私は流産したときもしばらく体温は落ちなかったですので、本当に関係ないですよ。

• ナノ

ナノ

ありがとうございます😊そうですよねー!!もう気になるくらいならやめちゃったほうがいいですね👌

• 7月17日
らむ

私も前回けいりゅう流産になっていたので心配になってましたが、不安になるので測るの辞めましたよ✨
赤ちゃんの生命力を信じることにしました‼️

• ナノ

ナノ

ありがとうございます😊稽留流産経験してるとほんとトラウマになっちゃっています!なのですごく敏感になってしまってます!!受診がまだまだ先なので、、不安になってしまいました!

• 7月17日
ちー

6週頃に2日間ほどガクッと下がって
ものすごく不安になりましたが
結局なんでもなかったです😅
一喜一憂しても仕方ないので
その後しばらくして、測るの辞めました!

• ナノ

ナノ

やっぱありましたかー😰ほんと不安になってしまいますよね、、、
    私も辞めてしまおうか悩み中です!みなさんの意見では測ってない人の方が多いですねー👍

• 7月17日

妊娠分かってからは測らなくていいって言われたので測ってません。
そのうち体温も元に戻るので。

• ナノ

ナノ

ありがとうございます😊明日から測るの辞めます!!私も早く安定期になってほしいです!

• 7月17日

妊娠して最初の2週間ぐらい計ってましたが、すぐやめました(笑)

• ナノ

ナノ

私も辞めることにします👍
    変な心配するストレスになっちゃいますもんね😅

• 7月17日

心拍確認できる前に2週間はかってねーと言われてそのまま流れで今も計ってます!
一応次の検診の時に基礎体温表持って行って何も言われなかったらやめようかなって感じです😅
私も不安になって四六時中測っては良かった、7度あるーとかおもってるのでやめたいです笑

• ナノ

ナノ

おはよーございます!今日から測るの辞めちゃいました!!手が伸びたのですが、、やめよ!!と思い辞めたら案外すっきりしました笑
    ありがとうございます😊

• 7月18日
ちまき

陽性反応でても毎日測ってます。
下がってるとは、どれくらいまで下がってるのでしょうか?

• ナノ

ナノ

基本最近は37.15などいったりきたりだったのですが36.90や、36.88などだんだん低くなってきました😵でも昨日から測ってないのでなんともいえないですが💦

• 7月19日